Опрос, проведенный на прошлой неделе, показывает, что трио Mi 10T может состоять только из одного телефона — Xiaomi Mi 10T Pro. 108-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения — это стержень Pro, поскольку по сути это единственное различие между ним и ванильным Mi 10T.

И Xiaomi Mi 10T получил очень плохую оценку, и в итоге оказался в конце первого опроса, набрав чуть менее 15% голосов. Для сравнения, Poco F2 Pro набрал почти 20%.

И дело не в том, что у 10T шаткая камера, датчик на 64 МП должен быть вполне работоспособным, даже после потери OIS и более темной диафрагмы (f / 1.9 против f / 1.7).

Результаты еженедельного опроса: Xiaomi Mi 10T Pro - любимый ребенок, у Mi 10T Lite тоже есть потенциал

Это оставляет Mi 10T Pro явным победителем. Часть премии в 100 евро оправдана дополнительной оперативной памятью, Pro оснащен 8 ГБ в стандартной комплектации, а ванильный начинается с 6 ГБ. Обе базовые модели имеют 128 ГБ памяти и обе работают на Snapdragon 865.

Довольно большое количество избирателей заявили, что их не устраивает серия 10Т. Просмотр комментариев выявил причины этих голосов — основная проблема — это дебаты о ЖК-дисплеях и AMOLED. Некоторые говорят, что у 10T редкий ЖК-дисплей хорошего качества, другие относятся к категории «OLED или провал». Что бы вы ни предпочли, разнообразие хорошее, и у Xiaomi уже есть много телефонов с OLED-упаковкой (включая Mi 10 без T).

Результаты еженедельного опроса: Xiaomi Mi 10T Pro - любимый ребенок, у Mi 10T Lite тоже есть потенциал

Что случилось с Xiaomi Mi 10T Lite, одним из самых доступных телефонов 5G на рынке? Некоторые проявили интерес к телефону, но этот чипсет Snapdragon 750G просто не имеет такой же тяги, как S865 внутри двух других моделей.

Читайте также:
Meizu может работать над новым планшетом

Действительно, опрос почти закончился ничьей между теми, кто поддерживает Lite, и теми, кто смотрит на две премиальные модели Mi 10T (ну, на самом деле 10T Pro, мы установили, что немногие хотят vanilla 10T?). Хотя набор микросхем не так хорош, дисплей с частотой 120 Гц — Mi 10 Lite (без T) почти не получил любви, его AMOLED с частотой 60 Гц не сократил его, и наличие более быстрого набора микросхем Snapdragon 765G не имело большого значения.

Результаты еженедельного опроса: Xiaomi Mi 10T Pro - любимый ребенок, у Mi 10T Lite тоже есть потенциал

Вот и все — камера имеет большее значение, чем чипсет, и высокая частота обновления просто необходима. Производители не могут угодить всем, когда дело доходит до экрана, поэтому они должны убедиться, что в их продуктах есть правильное сочетание опций OLED и LCD.