Если Samsung Galaxy S21 окажется самым первым смартфоном на базе платформы Snapdragon 875 (мы уже писали, что Samsung перенес анонс этой модели на более ранний срок), то Xiaomi Mi 11 станет первым китайским смартфоном на базе Snapdragon. 875.

Xiaomi Mi 11 станет первым китайским телефоном на базе SoC SD 875

Об этом сообщил хорошо информированный китайский инсайдер, утечки которого уже неоднократно подтверждались. Интересно, что после выпуска Mi 11 на какое-то время станет эксклюзивной моделью с Snapdragon 875. Учитывая давние тесные связи Xiaomi с Qualcomm, в это легко поверить.

И мы явно не говорим о том, что Qualcomm будет держать Snapdragon 875 для Xiaomi, а просто о том, что Xiaomi получит новую флагманскую платформу американской компании раньше остальных.

Неудивительно, что Xiaomi Mi 11 какое-то время будет эксклюзивом для китайского рынка. Но как долго продлится этот период эксклюзивности — большой вопрос.

Премьера Snapdragon 875 состоится в самом начале декабря, не исключено, что вместе с этой платформой будет анонсирован Mi 11, полностью представленный — через месяц, а продажи стартуют в конце января или начале февраля.

Snapdragon 875 SoC появится 1 декабря

SoC Snapdragon 875 может быть представлен 1 декабря. Инсайдер Роланд Квандт сказал Qualcomm разослала приглашение средствам массовой информации на мероприятие, запланированное на первый день декабря.

Учитывая, что Snapdragon 865 был представлен в начале декабря; вполне вероятно, что Qualcomm использует декабрьское мероприятие в этом году, чтобы анонсировать новую флагманскую SoC.

Читайте также:
Samsung начала продавать Galaxy Z Flip, первую современную раскладную раскладушку в Чехии

Пока нет конкретных подробностей, но это должен быть чип с техпроцессом 5 нм. Что касается конфигурации, Snapdragon 875 должен включать одно ядро ​​Cortex-X1, три ядра Cortex-A78 и четыре ядра Cortex-A55.

Snapdragon 875G — новый чип?

Некоторые источники говорят, что Snapdragon 875G, скорее всего, будет SD875 Plus. Но по сравнению с предыдущей процедурой (версия Plus немного увеличивает тактовую частоту процессора и графического процессора по сравнению с обычной версией; что приводит к небольшому увеличению производительности), скорость обновления будет еще больше. Поэтому есть все основания полагать, что Qualcomm может начать выпуск специальных версий своих флагманских чипов, ориентированных на игры.

Компания Samsung начала массовое производство SD875 на производственной линии в Южной Корее с использованием оборудования EUV. Он будет использовать тот же 5-нм техпроцесс TSMC для производства Apple A14 и Huawei Kirin 9000.

Помимо процессора Snapdragon-875; Производственная линия Samsung по 5-нм техпроцессу также заключает контракт на модем Snapdragon X60 и Exynos 1000.

Snapdragon-875 может впервые представить комбинацию суперядра Cortex-X1 и ядра Cortex-A78. Новое ядро ​​X1 имеет на 30% и 23% более высокую энергоэффективность, чем A77 и A78 соответственно. И его способность к машинному обучению также выше, чем у A78. Мы ожидаем, что он впервые интегрирует основную полосу пропускания 5G на флагманскую платформу Qualcomm, прощаясь с плагинами.