Согласно официальному объявлению, 22 октября компания Huawei выпустит высококлассные ежегодные флагманы серии Huawei Mate 40. В то же время появились новости о том, что новый Huawei Nova 8 появится на той же сцене. Но мы не уверены, что это возможно. Более того, недавно блоггер Weibo Выяснилось, что серию новых машин изначально планируется выпустить в ноябре.

Источник утверждает, что в линейке Huawei Nova 8 будет несколько моделей. К ним относятся Huawei Nova 8 и Huawei Nova 8 Pro. Эти телефоны носят кодовые названия Jessica и JessicaH. Это будут первые смартфоны с дисплеем с высокой частотой обновления 120 Гц в серии Huawei Nova. Решение с двойным отверстием для гиперболоидного экрана предыдущего поколения Nova7 Pro от Huawei будет продолжено. Вырез на передней двойной камере находится в верхнем левом углу экрана, что соответствует положению серии Huawei P40.

Что мы знаем о Huawei Nova 8 Series?

В других аспектах, согласно ранее опубликованным новостям, новая серия Huawei Nova 8 продолжит полноэкранный дизайн OLED с дырочками. Частота обновления экрана как минимум двух последних моделей будет увеличена с прежних 60 Гц до 120 Гц.

Huawei Nova 7 Pro

Конечно, помимо экрана, больше пользователей волнует конфигурация Huawei Nova 8, особенно выбор микросхем. В связи с этим, согласно прошлой практике, машина может поставляться с процессорами серии Kirin 9000. Но по известным причинам чипов Kirin 9000 в этом году, скорее всего, будет недостаточно для серии Mate 40. Поэтому ожидается, что запасы других моделей будут затруднены. Поэтому некоторые СМИ полагают, что серия Nova 8 будет вынуждена использовать флагманский чип предыдущего поколения Kirin 990.

Читайте также:
iPhone 12 со всех возможных сторон. Так сбывается мечта Стива Джобса

Предполагаемая новая машина Huawei серии Nova 8 одобрена Министерством промышленности и информационных технологий. Если не будет сюрпризов, машина встретится с вами в ноябре.

Примечание: Тем, кто не в курсе, модели линейки Huawei Nova всегда были ориентированы на молодых покупателей. Поэтому производитель всегда старался поставить хорошую камеру сзади, мощный чип внутри и сделать стильный дизайн. Модель этого года не станет исключением.