Huawei готова выпустить то, что многие считают последней линейкой флагманских смартфонов китайского гиганта за какое-то время: серию Mate 40. Компания уже подтвердила мероприятие по запуску на 22 октября, где, как ожидается, представит два новых смартфона: Mate 40 и Mate 40 Pro. Теперь перед официальным запуском новая утечка раскрыла некоторые ключевые аспекты модели Pro, включая общий дизайн, дисплей, камеру, новый чип Kirin и многое другое.

Согласно с WinFutureMate 40 Pro будет иметь 6,76-дюймовый OLED-дисплей с разрешением экрана 2772 x 1344. Как и у обычного Mate 40, дисплей будет изогнут по бокам и будет иметь вырез в форме таблетки для размещения фронтальных камер.

Как видно на рендерах, телефон будет иметь круглый модуль камеры, который внешне напоминает расположение кнопок iPod Shuffle с логотипом Leica, видимым посередине.

В соответствии с предыдущими утечками в отчете отмечается, что Mate 40 Pro будет работать на восьмиъядерном SoC Kirin 9000, включающем 3 ядра ARM Cortex-A77 с тактовой частотой 2,54 ГГц, 1 ядро ​​ARM Cortex-A77 с тактовой частотой 3,13 ГГц и 4 ядра ARM Cortex. -Ядра эффективности A55, работающие на частоте 2,04 ГГц. Графический процессор Mali G78 будет обрабатывать графическую сторону вещей. Кроме того, в отчете добавлено, что чипсет будет построен по 5-нм техпроцессу TSMC и будет поставляться со встроенным модемом 5G.

Согласно отчету, в Европе Mate 40 Pro будет предлагаться только с одним вариантом памяти: 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти UFS 3.1 без расширения карты microSD. Что касается камер, Mate 40 Pro, как утверждается, оснащен основным датчиком 50MP f / 1.9 с OIS, сверхширокоугольным датчиком 20MP f / 1.8 и телефото-камерой 12MP f / 3.4. Между тем, на передней панели будет 13-мегапиксельная селфи-камера f / 2.4 и 3D-датчик (ToF).

Читайте также:
В воскресенье SpaceX запустила ракету Falcon 9, ставшую исторической по двум причинам

Наконец, по сообщениям, в телефоне будет установлена ​​батарея емкостью 4400 мАч с поддержкой быстрой зарядки SuperCharge мощностью 65 Вт, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6, поддержка беспроводной зарядки и будет работать под управлением EMUI 11 на базе Android 10 с Huawei Mobile Services (HMS).

Точные данные о ценах и доступности пока неизвестны. Однако, поскольку до официального запуска осталось всего несколько дней, нам не придется слишком долго ждать, чтобы узнать о недостающих элементах.


Источник: WinFuture