Moshi Lounge Q Wireless — стильное беспроводное зарядное устройство, дизайн которого не скрывает восхищения скандинавским стилем. Регулируемая головка на борту, позволяющая работать с любым смартфоном и индуктивная зарядка на 15 Вт. Где в названии упоминание об Ikea и Apple?

Зарядные устройства для телефонов обычно встречаются лицом к лицу как две капли воды — ну, может быть, время от времени мы будем рассматривать, какой вариант мы предпочитаем: черный или белый.

Ситуация несколько иная среди беспроводные зарядные устройстватем более что они стали реальностью эффективный и им не нужно полдня, чтобы зарядить смартфон до 100%.

Moshi Lounge Q Wireless / фот. Моши

Moshi Lounge Q Wireless / фот. Моши

Кто-то подобрал, что если обычное зарядное устройство на кабеле не обязательно он будет работать как элемент декора нашего письменного стола, беспроводная связь имеет неплохие шансы — если мы примем тот факт, что она все еще нуждается в традиционном шнур питания, который нужно куда-то проткнуть.

Беспроводная зарядка начала проникать в нижний сегмент устройств, да и сами зарядные устройства также стали дешевле — добавим к этому изобилие оригинальных аксессуаров от крупных брендов (таких как Apple или Samsung) и кучу их дешевых копий, которых полно на Aliexpress или Gearbest, и окажется, что в этой нише не так много места для новых игроков.

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Но было ли что-то упущено из виду? Вот что думает Моши, когда предлагает Lounge Q Wirelessкто хочет сразиться с более-менее фирменными, круглыми, цветными, стеклянными, футуристическими или … деревянными беспроводными зарядными устройствами.

Читайте также:
Милла Йовович и Тони Джаа сражаются с ужасными существами в трейлере Monster Hunter

Мы проверяем, как Моши вырывает кусок пирога!

Moshi Lounge Q Wireless — технические характеристики

Moshi Lounge Q Wireless / фот. Моши

Moshi Lounge Q Wireless / фот. Моши

  • Вага: 280 г
  • Вес с упаковкой: 373 г
  • Размеры: 11,69 x 11,69 x 10,18 см
  • Регулируемый высокий
  • Модуль Q-coil: быстрая зарядка до 15 Вт
  • Материалы: алюминиевая основа, рельс из нержавеющей стали, силиконовое кольцо противоскольжения и ткань.
  • Обнаружение случайных предметов и защита от перегрева
  • Встроенный кабель USB-C длиной 1,2 м

Дизайн? Больше всего нам нравится то, что мы уже видели!

Moshi, несомненно, интересное устройство, которое — если бы не одна вещь, которую я не могу простить за довольно дорогое зарядное устройство, но об этом в ценовом абзаце — Я бы хотел увидеть это на моем столе.

Во-первых, если бы не логотип производителя, я бы выстрелил вслепую, потому что это миф беспроводное зарядное устройство от Ikea: здесь характерный серый цвет и металл, грубый дизайн, ткань с толстым переплетением, видимая издалека.

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Добавим к этому отличный дизайн:

  • металл стойка имеет широкую, прорезиненный островок у основания, благодаря которому устройство не может скользить по столешнице,
  • на части, закрывающей катушку, элегантный логотип производителя,
  • не бойся — это скрыто внизу прорезиненное кольцо,
  • металл руководствоотвечает за регулировку по высоте, работает плавно и стабильно,
  • внутренняя часть стенда покрыта тканьоднако его края дополнены резиновым воротником, удерживающим смартфон на месте,
  • упомянутый воротник имеет ручку для удержания шнура.
Читайте также:
Сеть 5G без оптоволокна? Orange тестирует другое решение

Это правда солидная работав соответствии с лучшими принципами прикладного дизайна.

Беспроводная зарядка, что есть что?

Все, что нам нужно сделать, это подключить зарядное устройство. к разъему USB-C в нашем ноутбуке и без какой-либо конфигурации мы можем его использовать. Мне нравится регулировка высоты, которая работает плавноправда, с приятным сопротивлением — ничего не предвещает, что после нескольких сотен изменений здесь что-то может расшататься.

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Выставив высоту, поставил на зарядное (хотя лучше сказать — прислонился к нему) Huawei P30 Proчто сообщается за доли секунды признание беспроводной зарядки.

Интересно, что хотя Huawei не показала анимацию, характерную для быстрой зарядки, которая сопровождает зарядку энергии оригинальным зарядным устройством на кабеле, которое может похвастаться замечательной мощностью 40 Вт, Moshi справился хорошо, восстановление 20% заряда батареи чуть более чем за 50 минут.

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Заряд аккумулятора менялся следующим образом:

  • 17:30 -> 81%,
  • 17:34 -> 83%,
  • 17:40 -> 85%,
  • 17:50 -> 90%,
  • 18:08 -> 96%,
  • 18:17 -> 100%.

Нельзя отрицать, что специального проводного зарядного устройства этого времени почти достаточно, чтобы полностью зарядить телефон, но давайте не будем забывать, что Lounge Q Wireless я подключал не к розетке, а к порту USB-C ноутбука.

Точно — хотя мне интересно, как устройство будет работать при подключении к обычному зарядному устройству, у меня просто не было доступа к одному, к которому я мог подключить USB-C вместо традиционного — этот тип зарядного устройства по-прежнему является достоянием более новых флагманов, таких как последний выпуск серии S от Samsung.

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Для этого Я подключил Moshi к… планшету (Huawei MediaPad M5 Lite) и зарядное устройство сразу ожило, пополнив энергию смартфона.

Читайте также:
Разблокированный Galaxy Note 20 5G от Target сопровождается подарочной картой на 200 долларов

К сожалению (к счастью?) Я также поймал производителя на неточностях: Ну, по его словам, зарядное устройство (благодаря модулю Q-coil) должно уметь передавать энергию даже тогда, когда телефон защищен корпусом толщиной до 5 мм.

На практике Я не мог заставить зарядное устройство обнаруживать P30 Pro в специальном чехле с полупрозрачным передним клапаном.

Сколько стоит Moshi Lounge Q Wireless?

На Мы заплатим 75 евро за эту модель на сайте производителя. + стоимость доставки. Это много?

по моему мнению это была бы приемлемая ценаВ то время как за специальное настенное зарядное устройство, благодаря которому устройство могло быть постоянно подключено к источнику питания и могло работать без необходимости запутывать кабель, подключенный к ноутбуку, нам пришлось бы платить меньше.

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Moshi Lounge Q Wireless / фот. techManiaK

Посмотрев на сайт производителя, к 75 евро только за Lounge Q, нам придется добавить не менее 30 евро за зарядное устройствокоторый мы подключим к розетке.

Именно эта необходимость доплачивать за зарядное устройство отвечает за аналогия с Apple — при копировании только из лучшего. 😉

Стоит ли покупать Moshi Lounge Q Wireless?

Калифорнийский бренд делает ставку на премия И дело не только в цене — напомню 10-летняя гарантия, изысканный дизайн или использование качественных материалов (стоя, ткань).

Lounge Q — это устройство, которое идеально выражает философия продуктов, которые будут служить вам долгие годы — в отличие от более дешевого массового производства, которое после выхода из строя либо невозможно, либо не стоит ремонтировать.

Читайте также:
Samsung Galaxy A50 побеждает в гонке за октябрьским обновлением безопасности 2020 года

С другой стороны кто-то злонамеренный может спросить: а как насчет зарядного устройства на 15Вт, даже не через 10, а через 3 года, когда стандарты зарядки будут совсем другими?

К счастью, не мне нужно знать ответ на этот вопрос.

Окончательная оценка теста [1-10]: 7,5

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Дизайн и материалы
  • Качество продукции
  • Легкость настройки
  • USB-C
  • Быстрая зарядка

НЕДОСТАТКИ

  • Цена
  • В комплект не входит зарядное устройство — без него мы можем подключить станцию ​​только к ноутбуку
  • Несмотря на обещания — через кейс не заряжается
  • Спорный вопрос о 10-летней гарантии на аксессуар

blank