Вице-президент Samsung Ли Чжэ Ён был обвинен в мошенничестве с бухгалтерским учетом и манипулировании акциями в прошлом месяце. На этой неделе начнется суд по его роли в громком деле о престолонаследии. Сообщается, что в четверг Центральный окружной суд Сеула проведет заседание, чтобы заслушать мнение Ли и группы обвинения.

Судебное заседание в четверг направлено на повышение эффективности судебного разбирательства. Ли был обвинен в нарушении законодательства о рынке капитала при слиянии Cheil Industries и Samsung C&T. Он также якобы участвовал в мошенничестве с бухгалтерским учетом в фармацевтическом подразделении компании Samsung Biologics. Обвинения были предъявлены через два месяца после того, как независимая комиссия не рекомендовала этого делать, сославшись на трудности с обоснованием некоторых требований обвинения.

Как сообщается, группа обвинения заявляет, что по делу необходимо судебное решение, поскольку «четкие факты, подтвержденные доказательствами, серьезность дела и необходимость развеять подозрения общественности в отношении этого дела.«Учитывая большой общественный интерес к процессу, ожидается, что в четверг в суде будет много зрителей. Однако от обвиняемого не требуется физического присутствия, поэтому Ли не должен присутствовать на заседании.

Утверждается, что Ли был замешан в схеме незаконного слияния Cheil Industries и Samsung C&T с целью получения контроля над Samsung Electronics, одним из крупнейших в мире конгломератов, у его больного отца Ли Кун-Хи. Председатель правления Samsung Ли Кун Хи прикован к постели, так как в 2014 году он перенес сердечный приступ. Ли Чжэ Ён постоянно отрицает какие-либо нарушения.

Читайте также:
iPhone 13 может вернуть одну функцию, которую мы все ждали

Ли уже провел год в тюрьме после того, как ему было предъявлено обвинение и его арестовали по делу о подкупе Чхве Сун-Сил, друга бывшего президента Южной Кореи Пак Кын-Хе. Теперь наследнику Samsung предстоит пройти еще одну фазу сложных испытаний, и ближайшие месяцы могут оказаться для Samsung напряженными.

blank