За последние несколько лет Samsung значительно улучшился в предоставлении обновлений для своих телефонов. Корейский OEM-производитель недавно выпустил обновление One UI 2.5 для Galaxy A71 и Galaxy Note 9. Теперь компания начала продвигать стабильную версию One UI 2.5 на Galaxy S9, Galaxy S9 + и Galaxy A51.

Galaxy S9 серии

Мы знали, что One UI 2.5 направляется к серии Galaxy S9, о чем сообщалось еще в августе, и сегодня Samsung, наконец, выполняет свое обещание. Глобальные варианты Galaxy S9 на базе Exynos 9810 (номер модели SM-G960F) и S9 + (номер модели SM-G965F) получают новое обновление в виде версии программного обеспечения G96xFXXUCFTJ2. Новые сборки доступны для загрузки в регионе DBT, который является кодом Samsung для Германии. Как и ожидалось, обновление содержит исправления безопасности от октября 2020 года. Он также представляет новый загрузчик, что означает, что конечные пользователи не могут перейти на предыдущую сборку после установки этого обновления.

Форумы Samsung Galaxy S9 XDA || Форумы Samsung Galaxy S9 + XDA

Galaxy A51

На момент написания этой статьи SM-A515F вариант Galaxy A51 получил обновление One UI 2.5 в России. Новая прошивка помечена как A515FXXU4CTJ1 и содержит исправления безопасности от октября 2020 года. Мы не можем получить полный список изменений этого обновления, но номера сборки достаточно, чтобы сделать вывод, что версия загрузчика была увеличена.

Форумы Samsung Galaxy A51 XDA

Читайте также:
Sony выпускает наушники WF-XB700 и наушники с шумоподавлением WH-CH710N

Поскольку Samsung предпочитает проводить поэтапное развертывание программного обеспечения, не беспокойтесь, если вы еще не видите никаких уведомлений OTA на своем телефоне. Для выхода обновлений на другие региональные рынки может потребоваться несколько недель, но опытные пользователи могут пропустить очередь и вручную загрузить новые пакеты прошивки непосредственно с сервера обновлений Samsung, используя Фрия или Samloader.