Microsoft недавно выпустила обновление для Windows 10, которое незаметно устанавливает прогрессивные веб-приложения (PWA) для приложений Microsoft Office без запроса разрешения. «Принудительное обновление» устанавливает веб-приложения Word, Excel, Powerpoint и Outlook. По сути, это ярлыки веб-версии Office, к которым можно получить доступ через любой браузер, например Chrome или Firefox, хотя установленные приложения открываются через Microsoft Edge, только даже если в вашем браузере по умолчанию установлено другое значение.

Есть также некоторые отчеты, в которых предполагается, что устройства с Windows 10 были перезапущены без запроса каких-либо разрешений. Это было сделано для установки этих приложений с помощью принудительного обновления программного обеспечения. Первоначально предполагалось, что обновление предназначено только для участников программы предварительной оценки Windows. Однако, похоже, он также достиг и не-участников Insider. Мы можем подтвердить то же самое, так как недавнее обновление установило эти приложения и в нашей системе с датой установки 14 октября.

Windows 10 скоро получит аппаратный кодек AV1, Spotlight for Desktop

Обратите внимание, что эти приложения не являются полной версией Microsoft Office. Они откроют только веб-версию приложения, в которой вам нужно войти в свою учетную запись Microsoft, чтобы получить доступ. Это действительно кажется удобным способом для пользователей, которые полагаются на онлайн-версию Office, поскольку все ваши приложения Microsoft 365 красиво расположены слева, что обеспечивает легкий доступ. При этом, если вам не нужны эти приложения, вы можете легко удалить их. Есть два способа: откройте приложение «Настройки»> «Приложения и функции» или выберите «Панель управления»> «Программы и компоненты». Веб-приложения — это просто ярлыки, которые практически не занимают место в вашей системе, и при этом они не являются худшим из вредоносных программ, которые вы увидите на ПК. Однако возник вопрос о принудительной рекламе. Отчет от Грани даже называет этот шаг компании еще одним «доказательство того, что Microsoft (Microsoft) не уважает ваше право собственности на ваш компьютер. » Если у вас установлены приложения Microsoft Office, значки откроют полную версию приложений.

Читайте также:
Этот смартфон Samsung только что попал в Польшу и уже получил снижение цены

История через: Грани