На конференции Wisdom Life OPPO объявила о создании компании «Интернет всего». Самым важным продуктом сегодня был OPPO Smart TV. Помимо флагманской серии OPPO Smart TV S1, есть еще серия R1.

Основные характеристики OPPO Smart TV S1

В OPPO Smart TV S1 используется 65-дюймовый плавающий экран QLED с квантовыми точками с частотой обновления 120 Гц, а также 210-зонная подсветка с полным массивом. Он также поддерживает сверхширокую цветовую гамму 120% NTSC. Пиковая яркость достигает 1500 нит. Он прошел сертификацию TUV Rheinland для слабого синего света.

Мало того, OPPO Smart TV S1 оснащен чипом MediaTek MT9950. Это первый ТВ-чип на планете, который поддерживает оба Wi-Fi 6 и 8К. Помимо поддержки вывода и декодирования видео 8K (8K @ 60FPS), его встроенный AI-процессор также имеет вычислительную мощность 1.6TOPS. Компания подчеркнула, что OPPO Smart TV S1 включается всего за 1 секунду. И он поддерживает просмотр с двукратной скоростью.

Кроме того, OPPO Smart TV S1 имеет 8,5 ГБ памяти и 128 ГБ хранилища большой емкости. Как уже говорилось, он поддерживает Wi-Fi 6, HDMI 2.1 и другие.

Что еще более важно, OPPO Smart TV S1 работает под управлением новой телевизионной системы ColorOS. Последний поддерживает проецирование вспышки в одно касание с помощью NFC. Благодаря этому маленький экран мгновенно трансформируется в большой, а также поддерживает четырехканальную проекцию и четырехканальный просмотр.

Телевизор можно связать с устройствами Интернета вещей. Например, вы можете использовать часы, чтобы помочь вам, когда вы не можете найти пульт дистанционного управления. Скажем, когда вы засыпаете во время просмотра телевизора, часы автоматически отключают экран для вас.

Читайте также:
Новые смарт-часы от Misfit

Что касается цены, OPPO Smart TV S1 стоит 6999 юаней (1047 долларов) и будет официально запущен 1 ноября.

OPPO SMart TV S1

Основные характеристики OPPO Smart TV R1

В отличие от флагманского позиционирования серии OPPO S1, серия OPPO R1 предназначена в основном для обычных пользователей. Однако общая конфигурация и качество картинки по-прежнему довольно привлекательны.

Телевизоры серии OPPO R1 доступны в 55-дюймовом и 65-дюймовом вариантах и ​​поддерживают разрешение 4K. Внешний вид имеет плавающий полноэкранный дизайн с соотношением экрана к телу до 96% и отличными визуальными эффектами.

Что касается экрана, телевизор серии OPPO R1 поддерживает цветовую гамму DCI-P3 93%, а цветовые характеристики хорошие.

Также телевизоры серии OPPO R1 оснащены 4-ядерным процессором A73, который является мощным и может быть включен в один момент. Он также поддерживает компенсацию движения MEMC. Конечно, эта линейка также поддерживает сети Wi-Fi 6, звуковые эффекты Dolby и многое другое.

Наконец, что касается цены, 55-дюймовый OPPO R1 стоит 3299 юаней (494 доллара), а 65-дюймовый — 4299 юаней (643 доллара). Уже есть в продаже.

OPPO SMart TV R1