Samsung, возможно, планирует сделать дополнительные инвестиции во Вьетнаме и увеличить свои производственные мощности по производству смартфонов в стране. Вице-президент Ли Джэ Ён на этой неделе посетит Вьетнам после двухлетнего отсутствия. Вице-президент прилетел в Ханой сегодня утром и во вторник посетит встречу с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фук, говорится в недавнем отчете The Korea Herald.

Цель этой поездки не совсем ясна, но наследник Samsung и премьер-министр Вьетнама, возможно, обсуждают возможность строительства завода по производству полупроводников в Ханое. Официальный представитель страны попросил Samsung рассмотреть возможность строительства завода по производству микросхем во Вьетнаме в прошлом году, когда присутствовал на частной встрече в Сеуле, и Ли Джэ Ён, возможно, наконец получил ответ.

У этой поездки могут быть другие причины. Вице-президента сопровождают руководитель мобильного отдела Ро Тэ-Мун, а также глава Samsung Display Ли Дон Хун. Таким образом, целью этой встречи могло бы быть обсуждение потенциальных планов расширения производства мобильных телефонов и / или дисплеев в стране.

Samsung уже прилагает усилия, чтобы меньше полагаться на свою цепочку поставок из Китая, и перенесла свои мониторы для ПК и производственные линии телевизоров во Вьетнам. Компания уже производит большинство своих смартфонов во Вьетнаме, и, возможно, Samsung планирует увеличить производственные мощности в стране.

Наконец, ожидается, что руководители Samsung посетят строящийся в Ханое центр исследований и разработок. Итоги этого визита станут яснее в ближайшие дни. Мы будем держать вас в курсе, как только узнаем больше.

Читайте также:
В этом году Huawei вступит на рынок GPU-серверов