Сегодня Apple запустила 24-часовой потоковый видеоканал под названием Apple Music TV, который будет возвращаться к ранним дням MTV, воспроизводя в основном музыкальные клипы, но в данном случае это без рекламы.

Зрители смогут смотреть канал либо в приложении TV (на устройстве Apple, например Mac, iPhone или Apple TV), либо в приложении «Музыка» (оно находится на вкладке «Обзор»). Кроме того, вы можете найти его на apple.co/AppleMusicTV.

Нет живого чата, нет каких-либо интерактивных функций, и нет никакой интеграции с приложением Apple Music (например, возможность добавлять в избранное песни), поэтому пользователи могут обнаружить, что служба является простой по сравнению с некоторыми другими потоковыми передачами, ориентированными на музыку. предложения.

Тем не менее, те, кто просто хочет вернуть прежнюю формулу MTV — марафонские музыкальные видеоклипы 24 часа в сутки с небольшими дополнительными изысками, найдут здесь много интересного.

В настоящее время кажется, что на канале большую часть времени будут транслироваться музыкальные видеоклипы, созданные людьми. Открытие канала — это марафон из 100 лучших музыкальных клипов, транслируемых на Apple Music. За этим последуют и другие специальные мероприятия — например, однодневное мероприятие Брюса Спрингстина с видео и интервью 22 октября, приуроченное к выходу нового альбома Спрингстина. Кроме того, каждую пятницу Apple Music TV будет показывать новые музыкальные клипы.

Apple Music TV не требует подписки на Apple Music или Apple TV +, но на данный момент канал доступен только в Соединенных Штатах, вероятно, из-за лицензионных ограничений.

Предложение этого канала даст Apple возможность транслировать часть уже созданного музыкального контента, хотя компания еще не сообщила, планирует ли она транслировать документальные фильмы (например, отмеченный наградами фильм под руководством Спайка Джонза. История Beastie Boys на Apple TV +) есть.

Доступность канала на сотнях миллионов активных устройств Apple также сделает его маркетинговым инструментом для компании, особенно с точки зрения продвижения артистов, которые связаны с сервисом Apple Music.

Изображение листинга Самуэля Аксона

Читайте также:
Huawei Nova 7i запускается 14 марта в Сингапуре, предварительные заказы начинаются 5 марта - Huawei Central