Мы всегда освещаем новейшие и лучшие продукты таких производителей, как Samsung, Xiaomi и OnePlus, но все еще есть несколько производителей телефонов Android, которые делают интересные вещи, но они не получают столько внимания со стороны новостных агентств. Возьмем, к примеру, Sony Xperia 5 II и Motorola Razr 5G. Sony Xperia 5 II был анонсирован месяц назад и оснащен ультравысоким форм-фактором Sony 21: 9 с новейшим процессором Snapdragon 865, разъемом для наушников 3,5 мм и слотом для карт памяти microSD. Тогда есть Motorola Razr 5G, продолжение прошлогоднего Motorola Razr, наполненного ностальгией складного смартфона, служащего перезагрузкой давно заброшенного бренда Motorola.

Sony Xperia 5 II Forum ||| Motorola Razr 5G Форум

Смартфону Razr в прошлом году было много поводов для восторга (за исключением, может быть, цены), и это была беспрекословно ностальгическая перезагрузка старых раскладушек Motorola Razr. В новой версии улучшены некоторые недостатки оригинала, при этом внутреннее устройство обновлено процессором Snapdragon 765G (который также поддерживает подключение 5G, что придает ему фирменный стиль), а также улучшенным внешним дисплеем. В целом он служит лучшим пакетом, даже если соотношение цены и производительности не так хорошо, как у других альтернатив, таких как Galaxy Z Flip 5G.

Оба устройства продаются по довольно солидной цене, и если вы ее получите, возможно, вам будет интересно, чтобы они поддерживались более 2 лет. У Motorola особенно сложная история с обновлениями программного обеспечения и долгосрочной поддержкой, в то время как Sony довольно медленно обновляет свои продукты (хотя в конечном итоге они выпускают обновления). Однако хорошо то, что телефоны этих двух брендов исторически удобны для разработчиков.

Читайте также:
iPhone 7 постигнет участь предшествующей версии аппарата

Исходники ядра теперь доступны для обоих устройств, и, учитывая историю достижений обеих компаний в этом отношении, вы почти наверняка сможете разблокировать их загрузчик и модифицировать их. Так что, если вы разработчик и заинтересованы в создании собственного восстановления или ПЗУ на основе AOSP, ознакомьтесь с исходными кодами ядра прямо сейчас.

Motorola Razr 5G:

Sony Xperia 5 II: