Еще в августе Samsung представила серию Galaxy Note 20. Помимо всех новинок, представленных дуэтом смартфонов, компания также представила обновление ядра One UI 2.5 с улучшениями и изменениями производительности. У Samsung есть множество смартфонов, и развертывание этих дополнительных обновлений должно быть сложной задачей для команды разработчиков, особенно когда есть более высокие приоритеты, такие как будущее обновление на базе Android 11. Хотя One UI 2.5 — это обновление, которое вряд ли коснется большей части смартфонов Samsung, компания выпускает его для некоторых «счастливых» устройств. Сегодня Samsung Galaxy A51 — это задуманный с последней версией.

Samsung Galaxy A51 вряд ли можно назвать одним из самых последних и привлекательных телефонов среднего класса от Samsung. Фактически, он был выпущен еще в декабре прошлого года вместе с Galaxy A71. Дуэт устройств начал раунд Samsung Galaxy A 2020 года. Телефон среднего класса поставлялся с обновлением One UI 2.0 на базе Android 10 и теперь получает последнее обновление ядра. Следующий шаг? Вероятно, будет One UI 3.0, который будет основан на ОС Android 11 от Google.

Однако, пока Android 11 не появится, владельцы Samsung Galaxy A51 смогут оценить преимущества новой прошивки. Новое обновление сейчас достигает некоторых пользователей в России. Мы ожидаем, что Samsung расширит свое развертывание в ближайшие дни или недели. Прошивка имеет код A51FXXU4CTJ1 и содержит ряд улучшений под капотом и исправлений стабильности. Интересно, что обновление также представляет исправление безопасности от октября 2020 года для версии телефона SM-A515F.

Читайте также:
На этот концентратор для зарядки и подключения 12-в-1 сегодня скидка 49 долларов

Конечно, что касается One UI 2.5, он обеспечивает поддержку Wireless DeX, а также некоторые улучшения клавиатуры. Новая прошивка также улучшит стандартное приложение камеры с набором новых режимов. Обновление наверняка подует свежим воздухом в смартфон почти годовалой давности.

Технические характеристики Galaxy A51

Galaxy A51 по-прежнему остается серьезным соперником среднего класса. Возможно, он не такой конкурентоспособный, как недавно выпущенные телефоны среднего класса, но с постоянными обновлениями программного обеспечения пользователи могут сохранить его на некоторое время. Устройство щеголяет 6,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с дырочкой Infinity-O. Он питается от аккумулятора емкостью 4000 мАч и питается от чипсета Exynos 9611. На задней панели телефона есть четыре камеры, состоящие из основных датчиков на 48 МП, сверхшироких 12 МП, макросов на 5 МП и глубины на 5 МП. Он имеет до 8 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ расширяемой памяти. Единственный серьезный недостаток — зарядка на 15 Вт.