Несколько дней назад Apple представила серию iPhone 12 и новый аксессуар для беспроводной зарядки под названием MagSafe. Он магнитно прикрепляется к iPhone (iPhone 8 и 8 Plus) и заряжает их по беспроводной сети мощностью до 15 Вт. Теперь похоже, что аксессуар совместим с новейшим складным смартфоном Samsung.

По данным Android Police Макс ВайнбахЗарядное устройство MagSafe от Apple за 39 долларов работает с Galaxy Z Fold 2. Технически оно должно заряжать любое Qi-совместимое устройство, но поскольку у большинства смартфонов нет магнитов на задней панели, аксессуар не будет прикрепляться и выравниваться, как на iPhone. Однако благодаря магнитам внутри Galaxy Z Fold 2 зарядное устройство MagSafe магнитно прикрепляется к телефону и заряжает его.

Однако магниты внутри телефона Samsung не такие сильные, как на iPhone, поскольку на самом деле они размещены в шарнире и сбоку Galaxy Z Fold 2, чтобы убедиться, что он правильно закрывается и складывается. Поэтому не пытайтесь повесить Galaxy Z Fold 2 за зарядное устройство MagSafe, так как телефон может упасть и сломаться.

Не похоже, что зарядное устройство MagSafe могло бы быстро заряжать Galaxy Z Fold 2 (или любое другое устройство, отличное от iPhone) на 15 Вт. По умолчанию он может составлять всего 5 Вт или 7,5 Вт. Недавно компания Samsung выпустила беспроводное зарядное устройство Qi типа AirPower, которое может заряжать два смартфона и один Galaxy Watch одновременно. Южнокорейская фирма также троллила Apple за то, что она не комплектует адаптер для зарядки с новыми iPhone.


  • Модель: SM-F916B
  • Размеры: В сложенном виде: 159,2 x 68,0 x 16,8 мм
    В разложенном виде: 159,2 x 128,2 x 6,9 мм
  • Дисплей: 7,6 дюйма / 193,04 мм Dynamic AMOLED 2X
  • ПРОЦЕССОР: Львиный зев 865+
  • Камера: 12 МП
Читайте также:
OnePlus работает над записью в 8K при 960 FPS