В Великобритании действуют несколько странные законы, когда дело доходит до использования портативного телефона во время вождения. Вступление в силу нового закона не исправляет это полностью, но, по крайней мере, закрывает глупую лазейку …

В Великобритании незаконно пользоваться портативным мобильным телефоном во время вождения из-за доказанных рисков аварии. Лазейка возникает из-за того, что законодательство предшествовало массовому использованию смартфонов, поэтому телефон определяется как устройство, «которое выполняет интерактивное общение». Как TNW отчеты, это означало, что кто-то, играющий на телефоне в игру, мог заявить, что на момент использования он не был интерактивным устройством связи.

До этих новых законов можно было путешествовать во время игры в Candy Crush, но нельзя было одновременно водить машину и писать сообщения, несмотря на то, что уровень отвлечения в основном был одинаковым. Обновление будет рассматривать любого, кто берет в руки свое портативное устройство во время вождения, как нарушение закона. Я официально признаю это закрытием «лазейки в Candy Crush».

MacRumors отмечает, что эта лазейка также использовалась людьми, снимающими видео во время вождения.

Например, в 2019 году Рамси Баррето был признан виновным в использовании своего телефона для съемок аварии на севере Лондона два года назад, но 51-летний мужчина успешно обжаловал приговор.

Двое судей Высокого суда впоследствии раскритиковали закон 16-летней давности об использовании мобильных телефонов, который, по их словам, не получил развития с появлением смартфонов.

Новости BBC сообщает, что это изменится в следующем году.

В соответствии с новым законом, который вступит в силу в следующем году, станет незаконным использование мобильного телефона во время вождения.

Это изменение устранит лазейку, которая позволит водителям избежать наказания за использование портативного телефона для фотографирования или игры. […]

Министр дорог баронесса Вир сказала, что использование портативного телефона за рулем «отвлекает и опасно» и что «слишком долго опасным водителям удавалось избежать наказания». […]

Главный констебль Энтони Бэнгхэм, руководитель Национального совета начальников полиции по охране дорог, сказал: «Использование мобильного телефона во время вождения невероятно опасно, а отвлечение за рулем может навсегда изменить жизнь.

«Полиция будет принимать решительные меры против тех, кто незаконно пользуется портативным мобильным телефоном, и предложения по уточнению закона приветствуются».

Это оставляет еще одну странность: закон не делает различия между движущимся и неподвижным транспортным средством. Поэтому, если вы возьмете телефон, чтобы проверить сообщение на красном светофоре, когда автомобиль стоит на нейтральной передаче и включен стояночный тормоз, вы совершите такое же преступление, как если бы вы сделали это при движении по оживленной дороге со скоростью 70 миль в час. Это не меняется.

Читайте также:
HMD Global выпускает обновление Android 10 для Nokia 3.1 и Nokia 5.1

В 2017 году Apple сыграла свою роль в снижении вероятности использования телефона во время вождения, выполнив один из наших запросов на функцию автоматического ответа на текстовые сообщения.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: