На рынке наблюдается дефицит компактных смартфонов. И это несмотря на то, что маленькие устройства по-прежнему нужны тем, кто в силу возраста, привычек или нежелания привыкать к устройствам с большими дисплеями ищет что-то маленькое. Есть те, кто хотел бы найти компактную модель; который по своим функциям не сильно уступает флагманским моделям.

Королем всех компактов считается iPhone SE из-за его эргономичности и мощного оборудования. А недавно для любителей небольших устройств также предложили iPhone 12 mini. В лагере Android, пожалуй, наиболее заметным и современным является Google Pixel 4a.

Xiaomi входит в число тех производителей, которые предпочитают выпускать большие смартфоны; а в этом году практически все его модели оснащены дисплеями с диагональю 6,4 дюйма и более. Но, похоже, идея выпустить компактный мобильный телефон пришла и в голову компании. Так, на своей странице в Weibo вице-президент Xiaomi и глава Redmi Лю Вейбинг сказал, что суббренд думает о выпуске маленького или мини-смартфона.

Компактный смартфон Redmi

Но есть одна большая проблема — временем автономной работы придется пожертвовать. Другими словами, компактный корпус не позволит установить внутри емкий аккумулятор; а значит, будет сложно обеспечить достойное время автономной работы.

К сожалению, топ-менеджер не дал однозначного ответа, выпустит ли Redmi компактный мобильный телефон или нет. Но вряд ли Лю Вейбинг завела бы разговор о выпуске устройства, если бы оно не входило в их планы. Поэтому ждем компактный смартфон от Redmi.

Читайте также:
Июльская акция Xiaomi: коды скидок для серии Redmi Note 9 и десятки других скидок

Флагман Redmi Snapdragon 865 скоро появится

Кажется, что Xiaomi уже выпустила все свои важные новинки в этом году, но Redmi еще не выполнила основной план. Суббренд Xiaomi не скрывает, что до конца года готовится представить еще несколько новинок. Есть сюрпризы и продукты, которые стоит увидеть. Один из них — флагманский смартфон на базе чипа Snapdragon 865.

Что это будет за модель, мы не знаем. Но ряд инсайдеры предположили, что компания выведет Xiaomi Mi 10T на китайский рынок, но под другим названием. Предполагается, что смартфон станет частью серии Redmi K30; и его вполне можно назвать Redmi K30T; и его ценник будет ниже, чем запрашивается за глобальную версию.

Но поступят ли на китайский рынок модели Xiaomi Mi 10T Pro и Mi 10T Lite, неизвестно. Нет информации, когда именно будет представлен Redmi K30T; но на уровне предположений говорят, что премьера состоится в октябре.