В этой инфографике есть что раскрыть, она служит довольно кратким описанием того, что такое TrueNAS SCALE и что он делает - или будет делать, когда будет полностью готов.
Увеличить / В этой инфографике есть что раскрыть, она служит довольно кратким описанием того, что такое TrueNAS SCALE и что он делает — или будет делать, когда будет полностью готов.

Сегодня поставщик хранилищ iXsystems запускает новый R-серия устройство гиперконвергентной инфраструктуры для своей линейки продуктов TrueNAS — и первая бета-версия TrueNAS SCALE, версии дистрибутива хранилища TrueNAS на базе Debian Linux.

Новые устройства серии R предназначены для работы либо с традиционным TrueNAS на базе FreeBSD, либо с новым TrueNAS SCALE на основе Debian. Серия начинается с четырех моделей, монтируемых в стойку, от TrueNAS R10 1U с 16 отсеками до TrueNAS R50 высотой до 12U с 52 отсеками. Все четыре модели предлагают подключение к Ethernet до двух портов 100GbE, а также опциональные двухъядерные процессоры Fibre Channel 32 Гбит / с и процессоры Intel Xeon. Три большие модели расширяются с помощью отдельных Полки JBOD также.

TrueNAS сам по себе представляет собой дистрибутив хранилища на основе OpenZFS, который можно приобрести предварительно установленным на оборудовании NAS или установить пользователи на собственное стандартное оборудование ПК. Он предлагает пользователям богатый набор функций файловой системы ZFS, включая контрольные суммы на уровне блоков и восстановление данных, расширенные топологии хранения, атомарные моментальные снимки COW, быструю асимметричную репликацию и многое другое, а также широкий спектр протоколов совместного использования сети, включая SMB, NFS. , sFTP и iSCSI.

Читайте также:
В приложении YouTube вы выберете качество по умолчанию. В заключение!

Ars периодически покрывает TrueNAS — ранее FreeNAS — с 2011 года. За эти девять с лишним лет он был дистрибутивом на основе FreeBSD, и хотя он предлагал некоторые ограниченные вычислительные функции, основанные на тюрьмах FreeBSD, которые до этого были зрелым решением. Контейнеры Linux были для кого угодно светом — они ориентированы в первую очередь на простое хранилище.

Первая публика альфа TrueNAS SCALE теперь доступен вместе с новым оборудованием R-серии. TrueNAS SCALE изменяет как базовую операционную систему, так и общую цель оригинальной TrueNAS.

TrueNAS SCALE основан на Debian Linux, чтобы обеспечить удобную для Docker контейнеризацию Linux и более стандартную виртуализацию, чем FreeBSD. Это также смещает фокус распределения с чистого хранилища на смешанную гиперконвергентную среду, в которой запуск и обслуживание контейнеров и виртуальных машин интегрированы так же хорошо, как и управление хранилищем под ними.

На сегодняшний день iXsystems описывает TrueNAS SCALE alpha как хорошо работающий SMB (совместный доступ к файлам Windows), NFS и iSCSI с хорошо интегрированным гипервизором Linux KVM (Kernel Virtual Machine). Kubernetes, наряду с функцией горизонтального масштабирования, позволяющей управлять и распределять контейнеры по всей ферме устройств SCALE, присутствует, но все еще только в форме необработанного API, с пользовательским интерфейсом, который ожидается в предстоящей бета-версии в декабре.

Мы планируем сделать обзор TrueNAS SCALE здесь в конце ноября, когда проект приближается к своему следующему выпуску.

Читайте также:
Google Glass добавляет поддержку Bluetooth, для тех, кто все еще в этом заинтересован