Китайский лидер Ice Universe в Твиттере раскрыла подробности грядущих чипсетов Exynos. В следующем году Samsung планирует выпустить чипсет с внутренним названием Exynos 9840, который будет известен на рынке как Exynos 2100. И если ничего удивительного не произойдет, он войдет в состав европейских моделей серии Galaxy S21.

Однако гораздо интереснее выглядит перспектива на 2022 год, когда наконец можно будет увидеть плоды сотрудничества Samsung с гигантом AMD. Южнокорейцы планируют представить чипсеты с внутренними названиями Exynos 9855 и Exynos 9925, и, по крайней мере, последние должны получить графический адаптер AMD Radeon.

Пока что последним известным чипсетом от Samsung является 5-нм Exynos 1080, который включает четыре ядра Cortex-A78, четыре ядра Cortex-A55 и графический адаптер Mali-G78. Тем не менее, это процессор для смартфонов среднего уровня, который должен стать первым, кто получит ранее неизвестный смартфон от бренда Vivo, за которым следуют модели Galaxy A52 и Galaxy A72, которые могут быть представлены уже в следующем году.

Однако гораздо большие ожидания возлагаются на грядущий Exynos 2100, который может быть представлен очень скоро. Ожидается, что чипсет будет работать аналогично будущему Snapdragon 875.

Ключевые особенности Exynos 990 текущего поколения:

Читайте также:
Список обновлений EMUI за октябрь 2020 г.