В настоящее время на AAPL приходится целых 7% от общей стоимости S&P 500, влиятельного индекса 500 крупных компаний. Это следует за тем, как компания достигла рыночной капитализации в 2 триллиона долларов еще в августе.

Технологические компании в целом составляют почти 40% стоимости индекса…

В WSJ отчеты.

Технологические компании намерены завершить год с самой большой долей на фондовом рынке за всю историю, превысив пик эпохи доткомов, что является последней иллюстрацией их растущего влияния на глобальных потребителей.

Согласно анализу годовой рыночной стоимости Dow Jones Market Data, компании, которые занимаются всем: от производства телефонов до операционных платформ социальных сетей, сегодня составляют почти 40% от S&P 500, и темпы их роста опережают рекордные 37% с 1999 года. возвращаясь на 30 лет назад. Apple, которая в начале этого года стала первой американской компанией, достигшей рыночной капитализации в 2 триллиона долларов, сама по себе составляет более 7% индекса.

В этом году индекс S&P вырос почти на 8%, несмотря на кризис с коронавирусом, во многом благодаря тому, что технологические компании увидели повышенный спрос на их продукты, поскольку все больше людей работают из дома и ищут домашних развлечений.

Некоторые действительно опасаются повторения пузыря доткомов.

Предыдущие пики влияния сектора на S&P 500 предшествовали распродажам. Технический сектор резко упал после того, как лопнул пузырь доткомов. Влияние банков на рынки достигло пика в 2006 году перед финансовым кризисом, а акции энергетических компаний упали после достижения нового максимума своей доли в индексе в 2008 году.

Немногие аналитики говорят, что акции технологических компаний переоценены так же, как два десятилетия назад, с устойчивым ростом прибыли и почти нулевыми процентными ставками, которые во многом оправдывают недавний подъем группы. Но многие инвесторы готовятся к большей волатильности в секторе, который вырос очень быстро и увлек за собой остальную часть рынка.

Однако миллиардер Уоррен Баффет описал инвестиционные фонды, которые отражают индекс S&P 500, как хорошая основа для долгосрочного инвестирования.

«Последовательно покупайте недорогой индексный фонд S&P 500», — сказал Уоррен Баффетт в недавнем интервью CNBC On The Money. «Я думаю, что это то, что имеет смысл практически всегда».

И он предлагает оставаться в курсе, несмотря на рыночные колебания. «Продолжайте покупать это сквозь толстое и тонкое, и особенно через тонкое», — сказал со смехом председатель и генеральный директор Berkshire Hathaway. […]

Баффет говорит, что индексный фонд — это способ избежать риска выбора отдельных акций. «Уловка состоит не в том, чтобы выбрать правильную компанию, а в том, чтобы, по сути, купить все крупные компании через S&P 500, делать это последовательно и делать это с очень и очень низкими затратами», — добавил он.

Фото: Николас Каппелло на Unsplash

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Читайте также:
Lenovo A8 с Helio P22 и Android 10 проходит мимо GeekBench

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: