На самом деле неясно, каково будущее плана домашней безопасности Google. Мы не знаем о какой-либо предстоящей замене оборудования, а у Google только что было большое событие в области оборудования в этом году. В августе компания подписала сделку на 450 миллионов долларов с фирмой ADT, занимающейся домашним мониторингом; партнерство «объединит отмеченное наградами оборудование и услуги Nest, основанные на технологии машинного обучения Google, с установкой, обслуживанием и профессиональным мониторингом ADT». Оборудование, такое как Nest Secure, казалось большой частью этой сделки, поскольку комбинация клавиатуры и датчиков является основой домашней системы мониторинга, такой как ADT. Пользователи Nest Secure могут подписаться на мониторинг от конкурента ADT, Brinks Home Security, используя оборудование Nest.

Похоже, что сделка с ADT означает, что Google придется создать новую клавиатуру, концентратор и сенсорную систему для использования ADT, но мы не можем быть уверены. Мы пытались спросить обо всем этом у Google несколько дней назад, когда нам сообщили, что Nest Secure указан как «больше не доступен» (спасибо, Билл!), Но компания не ответила. В наше электронное письмо были включены вопросы о том, как выглядит будущее для существующих пользователей Nest Secure, например, смогут ли они когда-нибудь купить дополнительные датчики или заменить датчики для своих существующих установок (их уже давно нет в наличии) или как долго будет поддерживаться Nest Secure. Даже если Google немедленно не отключит поддержку программного обеспечения, система без запасных частей может умереть только медленной смертью.

Читайте также:
OnePlus Nord сертифицирован TUV Rheinland и BIS с 30 Вт быстрой зарядки

Мы уже давно об этом говорим, но постоянное закрытие продуктов Google наносит ущерб его бренду и усложняет доверие компании к тому, чтобы быть хорошим распорядителем новых продуктов. Это особенно верно в отношении таких продуктов, как Nest Secure, Google Stadia и Nest Audio / Google Home, которые требуют вложения денег в экосистему и функциональность, которые могут отсутствовать так долго, как вы надеетесь. Владельцы Nest Secure теперь вложили сотни долларов в закрытую экосистему с незаменимым в настоящее время оборудованием и неясным будущим поддержки программного обеспечения.

Это нововведение компании, убившей аппаратную экосистему «Works with Nest», что привело к удалению или уменьшению функциональности термостатов Nest, детекторов дыма и прочего. Компания также взорвала музыкальную экосистему Google Home / Nest Audio, когда закрыла Google Play Music, оставив пользователей с худшим музыкальным продуктом и запирать некоторых людей услуги полностью. Теперь, когда Google подталкивает публику покупать игры на Google Stadia или инвестировать во что-то, что это за ADT, будет ли кто-нибудь доверять Google в обеспечении работы сервисов?