22 октября компания Huawei проведет свое ежегодное мероприятие Mate, но, в отличие от предыдущих лет, это будет эксклюзивная сделка для Китая, при этом сам телефон, вероятно, будет мало доступен на международном рынке до первых дней 2021 года.

Тем не менее, в нем будет один или несколько самых интересных смартфонов в этом году, поэтому вы, вероятно, не захотите его пропустить.

Huawei Mate 40 Pro

Центральным элементом мероприятия, конечно же, станет Huawei Mate 40 Pro. Он улучшит практически все по сравнению с Mate 30 Pro, за исключением отсутствия сервисов Google.

Подробный слух Роланда Квандта говорит, что Mate 40 Pro будет поставляться в серебристом и черном цветах с базовой конфигурацией 8/256 ГБ и двумя моделями оперативной памяти 12 ГБ с 256 ГБ или 512 ГБ памяти соответственно. Хранилище будет расширяться за счет карт памяти Nano. Телефон будет запускаться с Android 10 + EMUI 11 из коробки в сочетании с Huawei Media Services.

Событие Huawei Mate 40 Pro - чего ожидать

Дисплей будет иметь размер 6,76 дюйма с плотностью пикселей 456 ppi, благодаря разрешению экрана 1344 x 2772 пикселей. О частоте обновления нет ни слова, но как минимум 90 Гц кажется безопасным вариантом.

Телефон будет изогнутым как по дисплею, так и по бокам. Дизайн предназначен для того, чтобы боковые панели исчезали, когда вы смотрите на дисплей. Новый Mate будет более округлым, чем P40 Pro, но без ущерба для боковых кнопок, как у Mate 30 Pro 2019 года.

Читайте также:
Amazfit GTS 2 запускается в Индии 21 декабря за 12 999 индийских рупий.

Новые камеры

Слухи о камерах указывают на противоречивые детали. Некоторые слухи предполагают, что от P40 Pro стоит ожидать перископ 12MP f / 3.4 125 мм. Более свежие указывают на классическую 12-мегапиксельную телекамеру с тем же 5-кратным оптическим зумом, эквивалентным 125 мм.

Основная камера будет иметь сенсор на 50 МП и объектив с диафрагмой f / 1.9 и оптической стабилизацией изображения. Он будет записывать видео в формате 8K и будет оснащен двухтональной светодиодной вспышкой и датчиком цвета окружающего света для лучшей цветопередачи. Третья камера будет новым сверхшироким модулем на 20 МП с диафрагмой f / 1.8 и автофокусом.

Событие Huawei Mate 40 Pro - чего ожидать

Еще одно интересное изменение заключается в том, что лазерный автофокус будет работать в паре с оптическим датчиком глубины. Это будет использоваться для улучшения автофокуса, хотя пока не ясно, как это сделать. На передней панели также будет датчик глубины, разделяющий дырочку в форме таблетки с 13-мегапиксельной селфи-камерой — помимо эффектов боке, он будет использоваться для обнаружения жестов рук.

Подробная утечка Huawei Mate 40 Pro описывает классическую 12-мегапиксельную камеру с 5-кратным зумом и 6,76-дюймовым дисплеем

Kirin 9000 со встроенным 5G

Huawei Mate 40 Pro будет работать на Kirin 9000 — 5-нм чипсете со встроенным модемом 5G. Однако это может быть только частота ниже 6 ГГц (китайские операторы все еще находятся на стадии планирования развертывания mmWave).

В любом случае, процессор набора микросхем будет использовать Cortex-A77 для своих больших ядер с основным ядром с тактовой частотой 3,13 ГГц и еще тремя A77 с тактовой частотой 2,54 ГГц, а также с четырьмя маленькими ядрами A55 с тактовой частотой 2,04 ГГц. Графический процессор будет использовать дизайн ARM Mali-G78, и, как мы видели из ранних тестов, Kirin опережает Snapdragon 865+ с точки зрения графической производительности.

Читайте также:
В предварительную продажу поступил 27-дюймовый смарт-экран BOE: поддерживает затемнение по постоянному току и встроенный интерфейс USB-C

Событие Huawei Mate 40 Pro - чего ожидать

Более быстрая зарядка

Новый Mate превзойдет все предыдущие модели Huawei с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 65 Вт, емкость аккумулятора составит 4400 мАч, что примерно соответствует уровню прошлого года. Также будет поддерживаться беспроводная зарядка (включая обратную зарядку), хотя мы не знаем ее скорости.

Событие Huawei Mate 40 Pro - чего ожидать

Huawei Mate 40 Pro +, Mate 30 Pro E

Что касается потенциальных других устройств на мероприятии 22 октября, ожидается, что Huawei представит Huawei Mate 40 с немного худшими камерами, Huawei Mate 40 Pro + с восьмиугольным островком камеры, возможно, кожаной задней панелью и, вероятно, 8MP f / 4.4. 240-мм перископическая камера с 10-кратным увеличением от P40 Pro +.

Событие Huawei Mate 40 Pro - чего ожидать

Huawei также может возродить Mate 30 Pro в виде Mate 30 Pro E — обновление с практически неизменным внутренним устройством.

Студия Huawei FreeBuds

Наконец, ожидается, что Huawei превзойдет Apple в звании Studio с FreeBuds Studio. Однако дальнейшие подробности на данный момент практически отсутствуют.

Событие Huawei Mate 40 Pro - чего ожидать

Вы можете вернуться в четверг, чтобы узнать о Huawei Mate 40 Pro и других устройствах.