Компания Samsung недавно запатентовала использование гибкого дисплея для устройств с классическим дизайном. Сама панель дисплея должна быть частично наклонена из корпуса телефона, чтобы увеличить резонансную камеру внутри телефона. И это должно способствовать более высокому качеству звука, которое Samsung использует в патенте. Профессиональный звук.

Согласно заявке на патент, дисплей лишь немного складывается пополам, и как только телефон обнаруживает активацию воспроизведения музыки (или саму функцию Pro Sound), его верхняя половина частично наклоняется. В результате внутренняя резонансная камера увеличивается. Дополнительные вентиляционные отверстия для динамиков появляются по бокам приподнятой секции, которые в остальном расположены чуть ниже дисплея. Если дисплей выровнен, звук будет проходить только через динамик наушников (например, в режиме Dolby Atmos), т.е. как и раньше.

В отличие от других предыдущих патентов, наклонный дисплей с динамиками Pro Sound выглядит как решение, которое Samsung могла бы немедленно применить на практике. Также, если вы посмотрите в нашей галерее созданные рендеры, под которыми был подписан сайт LetsGoDigital. У Samsung складные дисплеи находятся на относительно продвинутой стадии разработки (Galaxy Z Fold2 — тому подтверждение), поэтому легко складываемая панель определенно не будет большой проблемой для Samsung. Просто нужно было бы немного переставить внутренние части, и нам, вероятно, придется пожалеть о повышенном сопротивлении IP68.

Будет ли когда-нибудь этот патент реализован? Конечно, мы этого не знаем, но если так, серия Galaxy S кажется явным кандидатом.

Читайте также:
Минидрон, умная колонка и игровой сервис Luna - MobilMania.cz

Источник LetsGoDigital