Жоао Диас, разработчик популярного приложения для автоматизации Tasker, выпустила новую бета-версию что еще больше упрощает отслеживание этих звонков роботов (или ваших родителей, если вам это нравится). Бета-версия Tasker 5.11.3 в настоящее время развертывается в бета-версии и добавляет функцию, которая может остановить звонящего от подключения к вам еще до того, как ваш телефон начнет звонить.

Эта функция использует преимущества CallScreeningService, API, который изначально был доступен с уровнем API 24 (Android 7.0 Nougat), но был изменен на уровне API 29 (Android 10), чтобы больше не требовалось, чтобы приложение фильтрации вызовов было установлено в качестве дозвона по умолчанию. Таким образом, реализация этой функции в Tasker доступна пользователям Android 10 и выше. После установки последней бета-версии пользователи могут установить Tasker в качестве приложения для идентификации вызывающего абонента и спама и, следовательно, иметь возможность настроить его на отображение или блокировку вызовов в соответствии с профилями, которые они установили в приложении.

Жоао Диас поделился видеодемонстрацией новой функции в действии:

Новое событие Call Screened Event и Call Screening Action — единственные важные новые функции в этой версии (но помните, что это только бета), поскольку разработчик в основном сосредоточен на подготовке Tasker к предстоящему требованию уровня API 29 в Google Play, установленному на ноябрь. 2-й. Напоминаем, что все новые приложения, представленные в Google Play, уже должны соответствовать уровню API 29, в то время как обновления существующих приложений будут необходимы для достижения уровня API 29 начиная со 2 ноября.

Читайте также:
Banana Phone – это плод Bluetooth, который ломает стереотипы

Другие настройки в этой бета-версии Tasker включают возможность конвертировать координаты ориентации датчика в градусы, исправление действия камеры и ряд других исправлений ошибок. Он также добавил предупреждения к действиям, которые были временно заблокированы проблемой API.

Как уже упоминалось, стабильная версия Tasker в магазине Google Play пока не будет иметь этой функции. Если вы участвуете в бета-программе, но просто не можете дождаться, есть прямая ссылка для загрузки APK-файл Вот. Если вы хотите присоединиться к программе бета-тестирования Tasker, вы можете сделать это Вот. И не забывайте, что у XDA есть весь форум полон подсказок и советов о том, как максимально эффективно использовать это самое мощное приложение.

Сумки 5.11.3.beta Полный список изменений

  • Добавлено Проверка звонков действие и Вызов заблокирован событие для Android 10+. Позволяет отклонять событие звонков до того, как они начнут звонить. Демо здесь: https://youtu.be/JxwfwkeffMk
  • Добавлена ​​возможность конвертировать координаты ориентации в градусы в Тестовый датчик действие и в Любой датчик условия
  • Исправлена Камера действие на Android 10+
  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой значение для видео сбрасывалось при редактировании действия Element Video Control.
  • Исправлена ​​проблема с последней бета-версией некоторых действий, связанных с телефоном.
  • Исправлена Любой датчик события и состояния, не останавливающие мониторинг датчика, когда другие менее интенсивные состояния батареи являются ложными
  • Исправлена ​​проблема, когда иногда Любое событие датчика будет срабатывать каждый раз, когда вы принимаете новую настройку в Tasker
  • На данный момент не используйте разрешение на управление внешним хранилищем, так как Google Play еще не поддерживает его, но подготовился к нему.
  • Сделано поле SSID в Wi-Fi подключен при необходимости указать многострочность
  • Исправлена ​​отправка буквальных имен переменных (например, % variable) в плагины
  • Добавлено предупреждение о том, что Тип мобильной сети действие больше не будет работать на Android 10+.
  • Завершить звонок действие больше не работает, как раньше, на Android 10+ из-за ограничений Android
Читайте также:
Еженедельный опрос: Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro приносят S865, экономя на зуме - это было ошибкой?