Pixel 5 и Pixel 4a 5G были недавно анонсированы как часть линейки Google Pixel. Мы уже подробно рассматривали оба смартфона, а также меньший Pixel 4a без поддержки 5G. Как и ожидалось, эти телефоны Pixel оснащены великолепными камерами и имеют более конкурентоспособную цену по сравнению с предыдущими предложениями от Google. Помимо этих новых устройств Pixel, Google представила новые функции камеры. Один из них называется Portrait Light, и он позволяет вам динамически настраивать и редактировать освещение, яркость вокруг лиц и угол освещения портретных фотографий, чтобы вы могли получить свое селфи именно таким, каким вы его себе представляли. Как и большинство функций камеры Pixel, Portrait Light полностью основан на программном обеспечении, а это означает, что старые телефоны Pixel должны поддерживать его.

Форумы Google Pixel 4a 5G ||| Форумы Google Pixel 5

Google ранее подтверждал, что эта функция будет доступна на других устройствах Pixel, и похоже, что теперь она развертывается на более старых устройствах Pixel, таких как Пиксель 2 серии, серии Pixel 3, серии Pixel 3a, серии Pixel 4 и Pixel 4a. Нет информации о том, получат ли его телефоны Pixel первого поколения, но маловероятно, учитывая, что они больше не активно поддерживаются новыми обновлениями Android. Также не имеет значения, был ли снимок сделан в портретном режиме или нет, поскольку Google Фото может применять эффект боке к уже сделанным снимкам благодаря машинному обучению.

Читайте также:
Poco F2 Pro изображения, цвета и утечка памяти

Вот демонстрация от Google, показывающая, как работает портретный свет. Чтобы получить доступ к этой функции, откройте Google Фото, выберите фотографию с лицом, нажмите кнопку редактирования внизу и перейдите на вкладку «Настройка». Если возможно, вы должны увидеть кнопку «Портретный свет». Вы можете переместить пузырь, чтобы настроить прожектор, а затем прокрутите ползунок внизу, чтобы настроить интенсивность освещения. Вы также можете нажать кнопку «Авто» в правом нижнем углу, чтобы позволить Google творить чудеса.

Portrait Light на самом деле находится в качестве функции приложения Google Фото, а не камеры Google, и согласно Полиция Android, он развертывается через обновление на стороне сервера. В публикации действительно отмечалось, что все протестированные ими устройства работали под управлением Google Фото версии 5.15.0.337400196, поэтому проверьте, используете ли вы эту версию, чтобы узнать, доступна ли эта функция для вас. Если у вас более старое устройство Pixel и вы хотите узнать, доступен ли портретный свет, то вам не помешает зайти в магазин Google Play и загрузить последнее обновление Google Фото для своего устройства.



Читайте также:
«Create gry» - первая в Польше книга о работе в игровой индустрии в книжных магазинах, 28 октября