Пожалуй, самым привлекательным дополнением к серии iPhone 12 (помимо 5G) является новая экосистема аксессуаров MagSafe. Идея проста: все новые iPhone имеют магнитное кольцо вокруг катушки беспроводной зарядки на спине, которое может прикрепляться к целому ряду аксессуаров, от кошельков до креплений и площадок для беспроводной зарядки. Зарядное устройство MagSafe — это первая попытка Apple использовать беспроводную зарядку для iPhone после полного провала AirPower, но теперь выяснилось, что оно отлично работает на некоторых телефонах сторонних производителей.

Зарядное устройство MagSafe может подключаться и работать с некоторыми устройствами сторонних производителей.

Зарядное устройство MagSafe работает с интерфейсом Qi, поэтому любое устройство, поддерживающее стандарт, будет получать от него энергию. В настоящее время это единственный способ получить скорость 15 Вт с помощью беспроводной зарядки на iPhone, но теперь мы видим, что он фактически подключается и к другим телефонам, рекламирующим магниты. Макс Вайнбах протестировал Samsung Galaxy Z Fold2, у которого есть собственный набор магнитов, которые помогают ему оставаться закрытым, и он работал нормально.

Он поделился, что складной сумке удалось оставаться прикрепленной к новому зарядному устройству MagSafe, хотя зарядное устройство могло сломаться, если вы встряхнули его с некоторой силой. Мы также не получили никаких подробностей о фактических скоростях зарядки, хотя предполагаем, что они будут придерживаться 7,5 Вт, поскольку рекламируются только устройства iPhone 12, обеспечивающие скорость 15 Вт.

Читайте также:
Попай одобрил бы: шпинат может стать ключом к возобновляемым катализаторам топливных элементов

Новый Google Pixel 5 также был протестирован с зарядным устройством MagSafe на видео и показал себя неплохо. Аарон Золло, также известный как zollotech, протестировал флагман Google 2020 года с новым зарядным устройством Apple, и он довольно хорошо встал на место.

Мы знаем, что Google разработал пластиковое круглое отверстие в алюминиевом корпусе Pixel 5 специально для беспроводной зарядки, что должно быть причиной того, что ему удалось так хорошо работать. Мы будем внимательно следить за тем, какие другие телефоны хорошо работают с зарядным устройством MagSafe.

Через 1Через 2