В этом месяце Apple провела цифровое мероприятие, чтобы анонсировать четыре новые модели iPhone, включая iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. В рамках анонса Apple представила новое зарядное устройство MagSafe — наряду с другими Аксессуары MagSafe — что, по словам компании, является улучшением по сравнению с традиционными ковриками для беспроводной зарядки Qi.

Благодаря множеству магнитов вокруг катушки беспроводной зарядки iPhone, MagSafe может магнитно подключаться к новым iPhone от Apple и обеспечивать скорость 15 Вт. Это означает, что вы не только будете каждый раз идеально выровнены, но и получите прилично высокую скорость зарядки. При зарядке других устройств с поддержкой Qi MagSafe может обеспечить до 7,5 Вт энергии, что означает, что он отлично заряжает большинство устройств Android, совместимых с беспроводной зарядкой. Единственное, в чем мы не были уверены, так это в том, может ли какое-либо существующее устройство Android магнитно подключаться к зарядному устройству MagSafe, что является ключевым моментом продажи системы.

Хотя у нас лично не было возможности протестировать MagSafe с каждым Android-устройством на рынке, мы можем подтвердить, что он магнитно подключается к некоторым из самых последних высококлассных устройств, включая Google Pixel 5, Samsung Galaxy S20 FE, и Samsung Galaxy Z Fold 2. Мы лично не пробовали подключить зарядное устройство MagSafe к Pixel 5, но мы знаем, что оно работает благодаря YouTuber ZolloTech (вы можете увидеть, как происходит волшебство в видео, встроенном ниже).

Читайте также:
AMD объявила новые мобильные процессоры Ryzen 5000 лучшими Intel для игр и создания контента

Знакомясь с iPhone 12, Бен Син из XDA сообщил, что зарядное устройство магнитно подключается к его Galaxy Z Fold 2 и Galaxy S20 FE. Это ни в коем случае не брак, заключенный на небесах, но если вы чувствуете себя немного авантюрным, вы можете организовать нечестивый союз между MagSafe от Apple и вашим устройством Android.


На рынке есть множество вариантов беспроводной зарядки, поэтому нет никакого реального стимула выбегать и покупать Apple MagSafe, если у вас есть телефон Android, особенно если вы ищете более высокие скорости. Что еще интереснее, так это то, что это может означать для будущего беспроводной зарядки. Надеемся, что в 2021 году мы увидим смартфоны Android с их собственными альтернативами MagSafe, что избавит от головной боли, связанной с случайным перекосом телефона на беспроводное зарядное устройство.

Если вы настаиваете на использовании системы MagSafe от Apple, вы можете приобрести беспроводное зарядное устройство компании за 39,99 доллара.

    Зарядное устройство Apple MagSafe

    Зарядное устройство MagSafe от Apple по цене 39,99 долларов — не самая дешевая беспроводная зарядная панель Qi, но это вариант с приемлемой ценой, учитывая использование магнитов, идеально сочетающихся с катушками беспроводной зарядки вашего iPhone 12.