Председатель FCC Аджит Пай разговаривает, стоя перед печатью FCC.
Увеличить / Председатель FCC Аджит Пай 14 декабря 2017 года в Вашингтоне, округ Колумбия, в день голосования FCC об отмене правил сетевого нейтралитета.

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай превратил FCC в «политический придаток кампании президента Трампа», помогая Трампу бороться с веб-сайтами социальных сетей, заявили вчера два демократа Палаты представителей.

«Решение председателя Пая начать нормотворческую деятельность по разделу 230 — это вопиющая попытка помочь беспомощному президенту Трампу», сказал Председатель комитета по энергетике и торговле Фрэнк Паллоне-младший (DN.J.) и председатель подкомитета по коммуникациям и технологиям Майк Дойл (D-Penn.). «Выбор времени и поспешность этого решения ясно показывают, что оно делается для того, чтобы повлиять на поведение компаний социальных сетей перед выборами, и шокирует то, как это якобы независимое регулирующее агентство ухватилось за возможность стать политическим придатком президента Трампа. кампании «.

В четверг на прошлой неделе Пай объявил, что поддерживает предложение президента Трампа об ограничении правовой защиты веб-сайтов социальных сетей, которые блокируют или изменяют контент, размещаемый пользователями. Пай сказал, что он предложит новую интерпретацию раздела 230 Закона о порядочности в коммуникациях, ограничивающую юридический иммунитет таких веб-сайтов, как Facebook и Twitter, когда они блокируют или просматривают контент. Трамп утверждает, что компании настроены против консерваторов, и он хочет публиковать сообщения в социальных сетях без добавления платформ для проверки фактов или ограничения доступа к сообщениям, которые нарушают их правила.

Читайте также:
Обзор Huawei Watch GT2 Pro

Паллоне и Дойл говорят, что Пай не должен помогать Трампу в его борьбе с компаниями в социальных сетях:

С самого начала республиканцы использовали дебаты по разделу 230, чтобы угрожать компаниям социальных сетей, когда они удаляют или помечают дезинформацию и экстремизм на своих платформах — все из-за некоего необоснованного фантазийного недовольства, что Интернет настроен против консервативных взглядов. Их подход выражается в защите онлайн-экстремизма и кампаний по дезинформации в зарубежных странах, что является непонятной и опасной позицией для законодателей.

Реформа Раздела 230, которая создает структуру для более здоровых онлайн-экосистем, необходима, и мы стремимся добиться ее выполнения, но поспешность FCC продвигать повестку дня президента Трампа за несколько недель до дня выборов должна рассматриваться как безрассудный и политически мотивированный трюк.

Сегодня мы связались с офисом председателя Пая по поводу заявления Паллоне / Дойла и обновим эту статью, если получим ответ.

Трамп навязывает FCC

Предполагается, что FCC будет действовать независимо от Белого дома, но ее члены назначаются президентом. Трамп пытается увеличить комиссию, заменив республиканского комиссара Федеральной комиссии по связи США Майкла О’Рилли на Натана Симингтона, чиновника администрации, который разделяет взгляды Трампа по разделу 230. Кандидатура Симингтона ожидает утверждения Сенатом.