Каждый год туристический фотограф Остин Манн подробно рассказывает о последних улучшениях камеры iPhone. Этот год, Манн протестировал iPhone 12 Pro в Национальном парке Глейшер в Монтане, предлагая взглянуть на камеру с тремя объективами и датчик LiDAR, работающие в условиях от яркого и солнечного до темного и снежного.

Прежде всего следует отметить, что обновления камеры iPhone 12 Pro в основном связаны с улучшениями программного обеспечения, а также с помощью сканера LiDAR. В iPhone 12 Pro Max широкоугольный сенсор камеры значительно больше, но он пока недоступен для тестирования.

Манн пишет, что добавление поддержки ночного режима для сверхширокого сенсора — одно из самых больших изменений в этом году:

Я люблю снимать сверхширокоугольную камеру любой камерой, поэтому, когда в прошлом году iPhone 11 Pro представил сверхширокоугольный объектив, я был в восторге. Хотя мне очень нравится перспектива, я обнаружил, что качество Ultra Wide не соответствовало моим стандартам при съемке в условиях средней и низкой освещенности, поэтому я использовал Ultra Wide только при ярком дневном свете.

В другом месте Манн хвалит настройку заблокированной экспозиции, что означает, что настройка экспозиции не возвращается в автоматический режим каждый раз, когда делается снимок:

Пример идеального использования этого — съемка в снегу. Большинство камер определяют свою автоматическую экспозицию на основе усреднения света в сцене, что означает, что если у вас есть тонна яркого света в кадре (например, от снега), измеритель усреднит это и сделает яркие части более серыми по умолчанию. Чтобы компенсировать это, большинство фотографов регулируют свою экспозицию на 1-2 ступени, чтобы приблизиться к истинному белому цвету в кадре.

Что касается сканера LiDAR, Манн говорит, что он использовал портретный режим с ночным режимом, чтобы запечатлеть портрет ниже, и LiDAR помог зафиксировать объект.

Как вы можете себе представить, определенно было некоторое дрожание и движение камеры при этой нестабильной настройке, но благодаря небольшому вычислительному волшебству в ночном режиме, лучшей OIS, более быстрому ISO и, конечно же, LiDAR, Эстер по-прежнему резкая и на удивление точная цветопередача.

LiDAR отлично работал здесь — позже я понял, что ни разу не испортил фокусировку, она просто все время была прикована к ее лицу. Кроме того, создание точной карты глубины вокруг пушистого капюшона кажется действительно сложной задачей, но iPhone 12 Pro отлично справился со своей задачей.

В конечном счете, однако, Манн говорит, что если вы серьезно относитесь к фотографии на iPhone, вам обязательно следует дождаться iPhone 12 Pro Max в следующем месяце:

IPhone 12 Pro — надежная камера, и благодаря множеству новых цифровых технологий я обнаружил, что она немного сильнее, чем уже отличный iPhone 11 Pro, но если вы серьезно относитесь к фотографии на свой iPhone, дождитесь iPhone 12 Pro. Максимум. Похоже, это самый значительный скачок в оборудовании камер iPhone, который мы пережили за последние годы, и до него осталось всего три недели.

Как всегда, полный анализ Манна стоит прочитать и его можно нашел в его блоге прямо здесь. Обзор включает в себя несколько советов и приемов для фотографов iPhone, пожелания относительно будущего аппаратного обеспечения камеры iPhone и многое другое.

Читайте также:
Настройте Pixel Launcher на Google Pixel 5 с помощью Pixel Launcher Editor [Root]

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: