У какого смартфона лучшая камера? DxO обновила свои методы тестирования и пересмотрела результаты. Лидером по-прежнему остается Xiaomi Mi 10 Ultra, за ним следует Huawei P40 Pro, и в пятерке лидеров нет ни одной модели за пределами Китая. И при чем тут айфон?

DxO — ведущий веб-сайт, на котором рассматриваются камеры (а в последнее время также аудио и экраны) в смартфонах. Их мнения, методологию и независимость можно оспорить, но это не изменит того факта, что это все еще самый полный источник оценки фотографических возможностей телефонов. Недавно поменяли методы — какой сейчас смартфон лучшая камера на рынке согласно DxOMark?

Лидером по-прежнему остается Xiaomi Mi 10 Ultra, смартфон, который мы вряд ли купим за пределами Китая. Следующие позиции в ТОП-5: Huawei P40 Pro, Xiaomi Mi 10 Pro, Vivo X50 Pro + и Oppo Find X2 Pro. В Польше мы ограничены только Huawei и Xiaomi, из которых первая не имеет сервисов Google. Остается Xiaomi Mi 10 Pro — интересный выбор.

Xiaomi Mi 10 Ultra / фото производителя

Xiaomi Mi 10 Ultra / фото производителя

Что-то изменилось в способах тестирования камер на смартфонах. Все отзывы обновлены, добавлен элемент повторяемости. DxO определяет это как веру, которую мы можем вложить в наш телефон, что он будет предоставлять нам фото хорошего качества с каждым снимком.

Я покупаю его, потому что я непрофессионал в профессиональной фотографии, а DxO — специалисты. Однако я понимаю, что некоторые люди могут придраться к субъективной оценке этого повторения, потому что это довольно сложно выразить цифрами.

Читайте также:
Утечка iPhone 12 в последнюю минуту показала огромные обновления камеры

Вы знаете, почему я поместил новый iPhone 12 на обложку? Ну не потому, что он будет лидером рейтинга DxO (а может быть — кто знает?). Я выбрал его, потому что каждый iPhone, который я использовал или тестировал, был невероятно повторяемым при съемке фотографий. Интересно, как это отразится на рейтингах нового поколения моделей Apple.

Какой телефон для фото? Вот смартфоны с лучшей камерой! ТОП-10 (2020)

Источник