У Intel определенно не такая привлекательность и доминирование на рынке, как несколько лет назад. В сфере ПК компания изо всех сил пытается быть предпочтением пользователей по сравнению с современным и экономичным подразделением Ryzen от AMD. В мобильном сегменте компания — полный провал. Ситуация ухудшается сейчас, когда Intel теряет партнера калибра Apple. Производитель iPhone из Купертино перейдет на проприетарные чипсеты на базе ARM, и сейчас это, похоже, единственное будущее для MacBook.

Несмотря на борьбу, Intel стремится сохранить свою значимость на этом конкурентном рынке. Иногда необходимо внести некоторые коррективы и отказаться от определенного бизнеса, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно. Компания только что объявил сделка с южнокорейской компанией SK Hynix по продаже своего бизнеса флэш-памяти NAND примерно за 9 миллиардов долларов. Сделка предоставит SK Hynix доступ ко всем IP-лицензиям, бизнесу NAND SSD и производственному предприятию в Даляне, Китай. Это грандиозная сделка. Пока компаниям нужно дождаться одобрения правительства. Ожидается, что сделка пройдет заключительную стадию до марта 2025 года.

Hynix получит всю интеллектуальную собственность, связанную с NAND SSD

Сделка предполагает первоначальную сумму в 7 миллиардов долларов за IP-адрес, связанный с NAND SSD. В нем также участвуют нынешние сотрудники компании. В ближайшие 24 месяца Hynix приобретет все, что связано с флеш-пластинами NAND. В его состав входят инженеры-проектировщики, инженеры по исследованиям и разработкам, а также сотрудники. На данный момент Intel будет продолжать использовать завод. Ведь сделка будет завершена через 12 месяцев.

Читайте также:
Функции дополненной реальности Android теперь доступны на ASUS ZenFone 7, LG Wing и других устройствах.

Microsoft получит от SK Hynix полупроводниковые чипы на сумму 2,6 млрд долларов - W.Media

Несмотря на все, что SK Hynix добивается в рамках сделки, Intel сохранит свой бизнес Optane. Южнокорейская компания теперь будет использовать весь опыт Intel для улучшения своего имени на рынке и повышения конкурентоспособности своих решений для хранения данных. По словам генерального директора Intel Боба Свона, компания теперь «отдаст приоритет инвестициям в дифференцированные технологии». Как мы уже говорили ранее, компания в основном реструктурируется, чтобы идти в ногу с более важными для нее сегментами.

Надеюсь, сделка будет вскоре одобрена, и обе компании смогут адаптироваться и извлечь из этого выгоду. Мы надеемся, что SK Hynix удастся еще больше улучшить это подразделение и использовать текущие IP-адреса для разработки решений, которые принесут пользу клиентам.