У нас всего пара дней до выпуска PlayStation 5 прямо сейчас. Исходя из этого, Sony наращивает усилия по созданию ажиотажа в отношении предстоящей консоли, а также дебютных игр. Компания медленно раскрывает такие детали, как недавно раскрытый интерфейс. Теперь главный механик компании, отвечающий за систему охлаждения PS5, решил раскрыть некоторые лакомые кусочки о функциональности этой системы. Согласно этому отчету, новая система охлаждения будет предлагать управление вентиляторами в каждой игре. Он использует данные из встроенного APU AMD. Будет умно улучшайте характеристики охлаждения с течением времени.

Как только пользователь поставит игру и начнет в нее играть, APU будет собирать данные. Вместо того, чтобы использовать простое средство для охлаждения для всех игр, система может динамически регулировать производительность кулера, чтобы система оставалась прохладной. Фактически, PS5 поставляется с несколькими датчиками температуры, расположенными по всей плате. Они будут работать вместе с APU для сбора данных, необходимых для функции «умного охлаждения».

«В будущем будет выпущено много игр, и будет собираться информация о том, как будет себя вести APU. У нас есть планы по оптимизации управления вентиляторами на основе этих данных ».

Инженеры Sony также разработали прозрачный корпус и закачивали дым от сухого льда в корпус на этапе тестирования. Этот необычный тест был проведен для наблюдения за системой охлаждения и отслеживания воздушного потока в ней.

Система охлаждения станет лучше благодаря обновлениям программного обеспечения

Есть дополнительные подробности относительно новой системы охлаждения новой консоли. По словам инженера консоли Sony, вентилятор для новой PlayStation 5 будет настроен и улучшен с помощью обновлений системы. Таким образом, эта функция становится хорошей новостью для всех, кто рассматривает возможность покупки новой PS5. Игроки могут рассчитывать на улучшения, поскольку этот компонент используется с течением времени.

Читайте также:
Ключевые характеристики Huawei MateBook X Pro 2021 просочились перед запуском

Регулировка этого компонента важна для обеспечения надлежащего охлаждения без ухудшения производительности консоли, а также игрового процесса. Помимо большого кулера, APU и термодатчиков, новая PlayStation 5 также включает жидкий металл для обеспечения идеального контакта между процессором и кулером.

Нам любопытно посмотреть, как эта система будет работать в реальной жизни. Будем надеяться, что он будет работать лучше, чем система охлаждения PS4. Часто требуется хорошее обслуживание, чтобы поддерживать рабочие характеристики и температуру на безопасном уровне.