Во вторник шведское регулирующее агентство объявило, что операторам запрещается использовать оборудование Huawei и ZTE. Объявление призывает операторов ликвидировать эти компании до аукциона спектра, который состоится в следующем месяце. На этот запрет у Huawei есть официальный ответ. В заявлении представителя компании говорится, что Huawei «в шоке». Китайский производитель заявляет, что решение шведского правительства «несправедливо и неприемлемо». Более того, Huawei утверждает, что запрет «полностью основан на необоснованных предположениях».

Оборудование Huawei 5G

Huawei работает в скандинавских странах в течение 20 лет и имеет более чем 30-летний опыт работы в более чем 170 странах / регионах. Мы всегда поддерживали «надежную запись» без серьезных инцидентов с безопасностью.

«Huawei никогда не представляла ни малейшей угрозы кибербезопасности Швеции, и никогда не будет. Исключение Huawei не сделает шведскую сеть 5G более безопасной. Напротив, конкуренция и инновации будут серьезно затруднены ».

Кроме того, представитель Huawei заявил, что компания «тщательно оценит» влияние вышеуказанного решения на шведское управление по телекоммуникациям. и надеемся, что шведское правительство «в духе справедливых и открытых рынков» пересмотрит это решение.

Швеция — родина одного из основных конкурентов (Ericsson) в глобальной сети 5G. Европейская страна объявила о запрете Huawei и ZTE строить 5G. Согласно шведскому регулирующему агентству, запрет станет официальным до аукциона спектра, запланированного на следующий месяц.

Под давлением США европейские правительства оценивают роль китайских компаний в построении сетей следующего поколения. В июле этого года Великобритания запретила китайскому производителю использовать свою сеть 5G. Он надеется полностью исключить компанию из своей системы к 2027 году.

Читайте также:
Первый магазин Apple Store открылся 20 лет назад, по нему можно пройтись в дополненной реальности - MobilMania.cz

ЮЖНАЯ КОРЕЯ ГОВОРИТ, НЕ БУДЕТ ЗАПРЕТИТЬ HUAWEI

В других сообщениях Южная Корея заявила, что не будет запрещать конкретную компанию. По сообщениям СМИ, южнокорейский дипломат сообщил, что в ходе пятого стратегического экономического диалога между Южной Кореей и США, состоявшегося 14 октября, американская сторона подтвердила предложенный госсекретарем США Майком Помпео план «чистой сети» во имя национальной безопасности. рисков, чтобы оказать давление на Южную Корею, чтобы она перестала использовать оборудование 5G Huawei и других китайских технологических компаний.

Однако южнокорейский чиновник ответил, что выбор оборудования и технологий, используемых операторами связи, является собственностью компании и что правительство Южной Кореи не будет вмешиваться в решения частных компаний.