Apple iPhone 12 Mini — последняя надежда поклонников компактных смартфонов на возвращение их благосклонности. Похоже, что большинство производителей Android-устройств не станут копировать эту идею. Причина? Производство так называемых сковорода зашла слишком далеко.

Вернутся ли маленькие смартфоны?

Любителям мощных смартфонов с маленькими дисплеями в последнее время жилось нелегко. В мини-корпусе сложно найти макси-смартфоны, а общедоступные варианты можно пересчитать по пальцам.

По этой причине большинство из этих людей были довольны выпуском двух телефонов Apple — iPhone SE и iPhone 12 Mini. Не обязательно потому, что они наконец-то смогли что-то купить — просто они рассчитывают, что другие компании последуют примеру Apple (что они делают довольно часто, но не в одностороннем порядке) и готовят собственный ответ на эти две модели.

Пока что мнения разделились относительно того, будут ли производители Android-смартфонов серьезно относиться к маленьким смартфонам. Кантар говорит, что да, но с другой стороны добавляет, что только около 12% клиентов считают достаточно компактный размер одним из своих главных приоритетов.так что телефон удобно помещается в руке / кармане.

На мой взгляд, это относительно немного и, кажется, не только мне так кажется …

Китайцы не планируют компактные смартфоны

Один из китайцев утечки, который неоднократно предоставлял достоверные слухи и утечки, поделился своими знаниями о планах продюсеров из своей страны.

Согласно его уровню знаний ни один из крупнейших игроков не готовит ответ модели iPhone 12 Mini. Это связано с очень ограниченной доступностью экранов с подходящей диагональю и производственной ориентацией на большие матрицы.

Читайте также:
Раскрыто убийственное обновление OnePlus 8T - и оно сдует iPhone 12

У Apple, вероятно, не было особых проблем с заказом соответствующих панелей для самых маленьких iPhone в этом году. Гигант из Купертино может гарантировать производителям экранов много денег, а также дать надежду на хорошие продажи любого iPhone.

Стоит подчеркнуть, что именно у iPhone 12 Mini самый дорогой экран из четверки, ведь для него специально открыты новые производственные линии.

Между тем Производители Android-устройств не имеют гарантии, что люди перейдут на маленькие телефоны, чтобы было выгодно производить экраны специально для них. и открывайте новые строки для их создания.

Это правда, что Редми упоминал там что-то, что он мог бы создать такую ​​модель, но все заявление представителя бренда было заметно скептическим, и мы не найдем в нем ни грамма подтверждения того, что такая ситуация будет иметь место.

Если Кантар прав и действительно только 12% клиентов ставят компактность в приоритет, извините, но я должен согласиться с ними (производителями) — немного против моей воли …

Это правда, что для меня пора обожать маленькие смартфоны (как я мечтал о Sony Xperia Z3 Compact !!!) и теперь Xperia 5 II — самый маленький телефон, который я мог купить, я не против, что у каждого есть выбор.

Будет ли кто-нибудь копировать Apple?

Хотя утечка в нем говорится только о производителях из Китая, поэтому теоретически кто-то может соблазниться и создать телефон, о котором мечтают многие ManiaK.

Читайте также:
Первые продукты OPPO Smart TV будут анонсированы 19 октября

Однако следует помнить, что Таких компаний немного, особенно среди корпораций, работающих по всему миру..

Источник 1, 2