Вьетнам наращивает усилия, чтобы убедить Samsung инвестировать в новую инфраструктуру для производства микросхем в стране. Работа, начатая почти год назад, продолжилась на этой неделе в Ханое, где наследник Samsung Ли Джэ Ён встретился с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком. Как сообщают местные СМИ, глава страны воспользовался случаем, чтобы напрямую попросить о строительстве нового завода по производству полупроводников.

Такой поворот событий вовсе не удивителен; Фактически, это именно то, чего ожидали отраслевые обозреватели, как только Samsung подтвердила, что ее глава намечен на визит в дальневосточную страну на этой неделе. Что еще не гарантирует, что у Samsung действительно большие планы на Вьетнам.

Новые инвестиции Samsung во Вьетнаме — это вопрос «когда», а не «если».

Samsung уже имеет большое производственное присутствие во Вьетнаме. В настоящее время компания строит новый завод по производству смартфонов и отдельный центр исследований и разработок в Ханое. Ли намерен во время своего визита проверить состояние обоих строительных объектов. Как сообщают инсайдеры, глава мобильного подразделения Samsung Ро Тэ Мун и руководитель отдела продаж Ли Дон Хун также входят в его окружение во Вьетнаме.

Неудивительно, что Вьетнам хочет участвовать в производстве полупроводников. Вьетнам уже является местом производства большинства телефонов Samsung. Производство полупроводников Samsung в основном ограничено Южной Кореей. Учитывая, что это крупный игрок на этом рынке, он, вероятно, хочет сохранить все ресурсы, технические и прочие, дома. Тем не менее, Вьетнам, похоже, рассчитывает на свои давние отношения с Samsung, чтобы также продвигать завод по производству микросхем.

Читайте также:
Samsung Galaxy Note 10+ - где купить дешевле всего? (обзор предложения)

В конечном итоге это событие подтверждает, что премьер-министр Вьетнама повторил призыв, сделанный в конце прошлого года во время государственного визита в Сеул. Изначально Ли избегал открытия нового завода по производству полупроводников во Вьетнаме, но пообещал, что посетит существующие местные предприятия конгломерата и оценит, существуют ли какие-либо серьезные инвестиционные возможности. Вероятно, это большая часть причины его последней деловой поездки. Неясно, продвинулись ли инвестиционные переговоры дальше этого момента во время сегодняшняя встреча Однако между Ли и Нгуеном.

blank

blank