Beats flex

«12 часов автономной работы, отличный звук и потрясающая цена делают их непревзойденными».

  • Отличная цена
  • Комфортно
  • Очень хорошее качество звука
  • Очень хорошее качество связи
  • Легкое сопряжение с продуктами Apple
  • Быстрая зарядка медленнее, чем у BeatsX
  • Элементы управления могут быть немного привередливыми в использовании
  • Зарядный кабель USB-C не подходит для обычных USB-портов
  • Нет официального рейтинга IPX

До сих пор самым доступным комплектом беспроводных наушников Beats был BeatsX за 100 долларов. Благодаря сбалансированному звуку, простому подключению к iPhone и отличному качеству связи они были хорошим выбором для поклонников Beats, которые хотели что-то меньшее и менее дорогое, чем классические складные беспроводные наушники бренда.

Но BeatsX были выпущены в 2017 году, и с тех пор рынок беспроводных наушников сильно изменился. Настоящие беспроводные наушники стали очень доступными, и проблемы с подключением, которые когда-то преследовали эти устройства, в значительной степени устранены. Это привело к тому, что BeatsX выглядели излишне дорогими, учитывая их более громоздкий дизайн с затылком.

Яндекс

Ответ Apple: Beats Flex за 50 долларов. У них есть все функции, как у BeatsX, который заменяет Flex, но по значительно более низкой цене, что позволяет им работать, когда люди рассматривают новый набор наушников.

Apple пришлось срезать слишком много углов, чтобы довести Beats Flex до их удивительно низкой цены, или это Beats, чтобы побить их?

Давай выясним.

Что в коробке?

Beats flex
Саймон Коэн 

BeatsX уже были одними из самых ответственно упакованных наушников, с которыми мне приходилось сталкиваться, а Flex пошел еще дальше. Простая черная картонная коробка не намного больше колоды карт, внутри и снаружи практически нет пластика, и все это можно легко переработать. Так должны появиться все наши технологии.

Читайте также:
для покупок в приложении должна использоваться его система зарядки -

Внутри коробки вы найдете Beats Flex, кабель для зарядки USB-C — USB-C, силиконовые ушные вкладыши трех размеров (в дополнение к тем, которые установлены на заводе), а также некоторую бумажную документацию, включая Стикер Rigueur Beats.

Дизайн Beats Flex

Beats Flex выпускается в четырех цветах: Beats Black, Flame Blue, Smoke Grey и Yuzu Yellow.

В них используется та же гибридная конструкция кабеля, что и в BeatsX, которая сочетает в себе плоский провод без путаницы и более толстую прорезиненную часть вокруг шеи, которая возвращается к своей U-образной форме независимо от того, как сильно вы ее скручиваете. На Flex он немного тоньше, но такой же прочный.

Вам никогда не придется беспокоиться о потере наушника, нет громоздкого зарядного футляра, который можно было бы спрятать в кармане или сумочке.

На обоих концах U находятся удлиненные пластиковые корпуса, в которых находятся аккумулятор, электроника (включая разработанный Apple чип W1 Bluetooth), а также порт для зарядки USB-C и кнопку питания / сопряжения.

Именно на этих пластиковых корпусах Apple сосредоточила большую часть своих усилий по модернизации (сокращению затрат?).

Вместо того, чтобы размещать микрофон и элементы управления во встроенном модуле на проводе левого наушника, они теперь находятся в левом корпусе.

Сами наушники того же размера, что и BeatsX, хотя Apple утверждает, что внутри находится новый проприетарный многоуровневый драйвер.

Они действительно могут работать целый день, прежде чем их нужно будет подключить к зарядке.

Читайте также:
Samsung Galaxy W21 5G проходит мимо TENAA, очень похож на Galaxy Z Fold2

Может показаться немного странным, что бренд Beats по-прежнему производит беспроводные наушники за-шеей, хотя каждый день на полках магазинов появляется новый набор настоящих беспроводных наушников, но рынок для этого стиля все еще есть.

Вам никогда не придется беспокоиться о потере наушника, нет громоздкого футляра для зарядки, который можно было бы спрятать в кармане или сумочке, а когда вы хотите поговорить, просто вытащите наушники из ушей и позвольте им болтаться.

Для людей, которым постоянно нужно переключаться между прослушиванием музыки и окружающим миром, это гораздо более удобный дизайн.

Срок службы батареи Beats Flex

Имея всего восемь часов автономной работы, BeatsX уступили не только другим беспроводным наушникам с проводным подключением, но и некоторым из новых настоящих беспроводных наушников. Epic Air ANC от JLab, например, может проработать восемь часов с включенным ANC и огромные 12 часов без него.

Beats Flex может не иметь зарядного футляра, но при 12 часах непрерывной работы они действительно могут проработать целый день без необходимости подключения к сети.

Что странно в Flex, так это то, что, хотя общее время автономной работы лучше, чем у их предшественника, быстрая зарядка на самом деле хуже. Теперь вам нужно 10 минут, чтобы получить 1,5-часовую зарядку, тогда как BeatsX может выделить два часа дополнительного времени после пяти минут зарядки.

Возможно, это как-то связано с переключением с порта Apple Lightning на BeatsX на порт USB-C на Flex.

Читайте также:
Apple покупает гиперлокальное погодное приложение Dark Sky, убивая приложения для Android

Переход на USB-C имеет большой смысл, если вы идете за сообществом Android, как Apple, похоже, делает с Flex, но ее выбор того, как это сделать, вызывает недоумение.

Входящий в комплект зарядный кабель USB-C — USB-C создает немедленную проблему для любого человека, у которого еще нет другого устройства USB-C.

Просто нет возможности подключить кабель к чему-либо, кроме порта зарядки USB-C, а Apple не включает зарядное устройство USB-C в комплект.

Если у вас недавний MacBook Air или MacBook Pro, нет проблем — на обеих машинах есть порты, которые можно использовать для этой цели.

Но если вы все еще качаете старый компьютер или буквально любой iPhone, есть большая вероятность, что у вас нет возможности зарядить Flex без заказа Amazon (или вы можете купить Зарядное устройство Apple USB-C за 20 долларов).

Комфорт, элементы управления и подключения

Beats flex
Саймон Коэн

Получение отличного звука из набора наушников во многом зависит от того, как они плотно прилегают к ушному каналу. Имея на выбор четыре размера силиконовых насадок, большинство людей смогут обеспечить надежную и удобную посадку с Beats Flex. Стандартный набор наконечников — среднего размера, и они оказались мне очень удобными.

Дизайн сзади также очень удобен. Вы почти не замечаете его присутствия, а прорезиненная текстура не дает ему скользить во время движения.

Если вы правильно возьмете наушники, их плоские кабели не попадут вам в лицо. Если их скрутить, произойдет обратное.

Читайте также:
Huawei Watch GT 2 Pro, MateBook 14 2020 и FreeBuds Pro поступят в продажу в Великобритании

Размещение элементов управления в пластиковом корпусе (в отличие от встроенных элементов управления BeatsX) делает их немного сложнее в использовании. Качелькой регулировки громкости легко пользоваться, с четко определенными щелчками.

Но многофункциональная кнопка, которая управляет воспроизведением / паузой, пропуском дорожки вперед / назад, ответом / завершением вызова и доступом к Siri (или Google Assistant), имеет лишь небольшой ход и практически не имеет щелчка.

Это может затруднить определение того, правильно ли вы нажали. Поскольку он установлен на внутренней стороне корпуса, вам нужно нажимать на него указательным пальцем — если только вы не дотянетесь до шеи правой рукой — что мне было труднее сделать точно, чем при использовании большого пальца.

Вы привыкаете к такому расположению достаточно быстро, и с другой стороны, вы никогда не рискуете случайно выдернуть левый наушник, когда вы их используете.

Обмен аудио beats flexКак и во всех беспроводных наушниках Apple, в которых используются беспроводные микросхемы W1 или H1 компании, подключить Flex к устройству iOS совсем несложно.

Просто включите их и подождите, пока ваш iPhone покажет вам анимацию сопряжения одним касанием. Если у вас более одного устройства Apple, переключение Flex с одного на другое также несложно.

Это почти так же легко и на устройствах Android, если вы сначала загрузте бесплатное приложение Beats.

У Flex нет датчика извлечения, который автоматически приостанавливает воспроизведение музыки, когда вы вытаскиваете наушник, но у них есть еще одна лучшая вещь: датчик, который приостанавливает работу и воспроизводит, когда наушники магнитно защелкиваются и отключаются друг от друга.

Читайте также:
Секреты Google Pixel 5 раскрыты в новом разборочном видео

Это не поможет, если вы удалите всего один бутон, но это удобнее, чем останавливать вручную.

Beats Flex также совместим с функцией обмена аудио от Apple, которая позволяет любым двум наушникам или наушникам с W1 или H1 одновременно прослушивать контент с устройства iOS.

Это оказался отличный способ сравнить качество звука Beats Flex и BeatsX (подробнее об этом через минуту).

BeatsX упустил возможность быть устройством Bluetooth класса 1, но у Flex есть и эта функция, что означает гораздо больший радиус действия беспроводной связи — до 300 футов.

Качество звука Beats Flex

Beats flexСаймон Коэн

Учитывая, что Beats Flex стоит вдвое дешевле, чем BeatsX, я был готов к падению качества звука, но это не так: они звучат великолепно.

По цене эти вещи потрясающие.

Они не только очень похожи на BeatsX, с еще большей звуковой сигнатурой, но и звучат очень близко к AirPods Pro, которые в пять раз дороже.

Они не совсем соответствуют AirPods Pro с точки зрения ширины и глубины звуковой сцены — Flex держит вещи немного ближе к вашей голове — но, опять же, по цене эти вещи потрясающие. Чтобы добиться действительно заметного улучшения качества звука, вам нужно потратить от 200 до 300 долларов.

Я все еще хочу, чтобы Apple предлагала хотя бы некоторые базовые настройки эквалайзера для низких и высоких частот. Flex настроен таким образом, что вокал не так выражен, как хотелось бы, что, я думаю, можно исправить с помощью небольших настроек эквалайзера, но это просто не вариант.

Читайте также:
Redmi Prime (или Redmi 9) - новый смартфон компании для Индии, запуск которого запланирован на 4 августа

Некоторые люди могут предпочесть настройку Flex благодаря еще более выраженному нижнему регистру, чем BeatsX, который особенно хорошо подходит для рэпа, хип-хопа и различных поджанров клубных и EDM.

Качество звонка

Beats flexСаймон Коэн 

Что мне понравилось в BeatsX, так это качество связи. Кристально чистые и превосходные для отделения голосов от фоновых звуков, они были лучшим вариантом для того, чтобы поднести телефон к лицу.

Секрет заключался в размещении микрофона. Расположенный на проводе левого наушника, он был идеально расположен для захвата речи. Beats Flex почти так же хороши, но расположение микрофона на шейном ободе Flex дает немного худшее качество.

Ваш голос будет по-прежнему очень чистым в большинстве случаев, но фоновые шумы не так хорошо фильтруются. Они не заглушают вас, как это обычно бывает с настоящими беспроводными наушниками, но они более заметны, чем с BeatsX.

Единственное, что могло бы улучшить качество звонков на Flex (помимо перемещения микрофона), — это режим сквозного прослушивания, чтобы вы могли лучше слышать свой собственный голос.

Наше мнение

Если вы предпочитаете дизайн наушников с затылком, Beats Flex предоставит вам все, что вы можете пожелать, по удивительной цене.

Есть ли лучшая альтернатива?

Если вам нужно более длительное время автономной работы, Sony выпускает несколько заушных моделей с 15-20 часами автономной работы, например, более громоздкие. C400 и WI-C310.

Но если вы пользователь iPhone, Flex по-прежнему будет лучшим выбором из-за его отличной интеграции с экосистемой Apple.

Читайте также:
Canalys: Спрос на новые телефоны был сокрушен в первом квартале 2020 года

Как долго они продержатся?

Beats Flex хорошо сконструированы с использованием прочных материалов и соединений. Они поставляются с годовой гарантией от Apple, которая может быть продлена при дополнительной покупке AppleCare.

И, несмотря на то, что они не обладают рейтингом IP по защите от пыли и воды, источник в Beats сообщил мне, что Flex на самом деле вполне способны справиться с потной тренировкой. Порт зарядки USB-C водонепроницаем, а все элементы управления защищены от влаги.

Стоит ли покупать Beats Flex?

Абсолютно. По цене Beats Flex — это убийственная ценность, которую владельцы Apple, в частности, должны серьезно учитывать, если они ищут отличную альтернативу покупке набора настоящих беспроводных наушников.