Согласно новому отчету от Журнал «Уолл Стрит, служба потоковой передачи коротких видео Quibi будет закрыта менее чем через год. В отчете говорится, что основатель Quibi Джеффри Катценберг весь день обзванивал инвесторов, чтобы сообщить им о закрытии.

Примечательно, что отключение произошло всего через 24 часа после того, как Quibi представила свое приложение Apple TV …

Quibi был запущен в апреле этого года, но, несмотря на то, что он привлек 1,75 миллиарда долларов капитала, не смог привлечь внимание основной аудитории. Идея услуги заключалась в том, что шоу будут разделены на короткие «быстрые отрывки» и будут отформатированы для просмотра на дисплее iPhone в портретной ориентации.

Сегодняшний отчет от Журнал «Уолл Стрит говорит, что в последние недели Quibi нанял фирму по реструктуризации, чтобы «оценить свои возможности». Фирма рекомендовала список потенциальных идей, в том числе о закрытии компании.

По словам некоторых людей, в среду основатель Quibi Джеффри Катценберг позвонил инвесторам и сообщил, что закрывает сервис.

По словам источников, в последние недели Quibi нанял фирму по реструктуризации, чтобы оценить ее возможности. На этой неделе фирма порекомендовала варианты совету директоров, в список которых входило закрытие компании.

Информация также сообщила, что Quibi сообщит о своих планах инвесторам и сотрудникам сегодня, с одной «весьма вероятной» возможностью закрытия компании.

Очевидно, что закрытие Quibi было не лучшим выбором для Катценберга. Руководитель СМИ потратил несколько недель на то, чтобы обговаривать Quibi с различными компаниями в связи с возможностью продажи. Ранее в этом месяце сообщалось, что Киби даже обратился к Apple с просьбой о приобретении, но Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-услугам, не заинтересовался.

Читайте также:
Xiaomi Mi Home показывает умные домашние устройства в меню питания Android 11

Буквально вчера Quibi выпустила совершенно новое приложение для Apple TV. Сам по себе выпуск приложения для Apple TV стал ярким напоминанием о том, что цель Quibi стать сервисом только для смартфонов не удалась.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

blank

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

https://www.youtube.com/watch?v=wW_RZR8kSx0

blank