blank

KПоддержание порядка и упорядоченности домашнего экрана может оказаться сложной задачей, поскольку iOS автоматически добавляет значки для всех загружаемых вами приложений. Если у вас слишком много приложений на главном экране или вы хотите, чтобы некоторые приложения оставались конфиденциальными, вам может быть интересно, есть ли способ управлять значками, отображаемыми на главном экране. В iOS есть удобная функция, позволяющая скрыть приложения, которые вы не используете, или избежать отображения приложений, которые вы хотите сохранить в секрете.

Конечно, самый простой способ упорядочить приложения — это использовать новую библиотеку приложений iOS 14. Вы можете удалить приложения с домашнего экрана, а затем снова найти их в своей библиотеке. Но если это не работает для вас или если вы не используете iOS 14, приведенный ниже метод — отличная альтернатива.

Если вам нужны другие советы по iOS, узнайте, как добавить виджеты на главный экран в iOS 14.

Как скрыть приложения на iPhone

Допустим, по какой-то причине вам неловко из-за того, что на вашем iPhone есть приложения, связанные с гитарой. Может быть, вы только начали учиться играть на гитаре, но не хотите, чтобы кто-то узнал об этом, если все пойдет не так и вы решите сдаться.

Что ж, вот как вы скрываете эти приложения (или любое другое приложение). Вы делаете это, создавая для них папку на главном экране вашего iPhone и перемещая свои личные приложения на самую последнюю страницу этой папки. Вот пошаговая разбивка:

Читайте также:
Safari 14 теперь доступен как отдельное обновление для пользователей macOS Catalina и Mojave.

Шаг 1: Нажмите и удерживайте одно из приложений, которое хотите скрыть. (В приведенном выше примере это ГитараТунец.) Если вы используете iOS 13.2 или новее, вам нужно нажать Редактировать главный экран кнопка. Если вы используете iOS с 13 по 13.1, вам нужно нажать Изменить порядок приложений. А если вы используете более раннюю версию iOS, чем 13, вы держите приложение, пока оно не начнет покачиваться.

Шаг 2: Перетащите приложение, которое хотите скрыть, в другое приложение. Обычно это другое приложение должно быть довольно невинным, что вас не смущает. Отпустите приложение, когда оно находится поверх другого приложения. Это создает новую папку, которая будет автоматически названа вашим iPhone (в соответствии с приложениями).

Шаг 3: Если вы хотите скрыть другое приложение, перетащите его во вновь созданную папку. Повторяйте, пока не поместите в эту папку все приложения, которые хотите скрыть. Возможно, вы захотите поместить в папку несколько других фиктивных приложений, чтобы заполнить первую страницу.

Шаг 4: Теперь, когда все ваши приложения находятся во вновь созданной папке, вы можете изменить их расположение, чтобы скрыть их на второй странице. Сделайте это, удерживая и перетаскивая нужное приложение в правую часть папки, пока оно не переместится на следующую страницу. Повторите этот процесс с любыми другими приложениями, которые вы предпочитаете скрыть от глаз.

Шаг 5: Наконец, вы можете переименовать папку, чтобы дать ей более безобидное название. В приведенном выше примере мы дали нашей папке имя «Словари», так как мы добавили в папку пару словарей и оставили их на первой странице. Обратите внимание, что любое приложение на первой странице папки будет отображаться на главном экране, хотя оно будет меньше обычного.

Вот и все. Если вы решите больше не скрывать свои приложения, вы можете перетащить их из папки и поместить обратно на главный экран (для этого введите Редактировать главный экран Режим). Таким образом вы сможете скрыть любое приложение, собственное или стороннее, что делает его хорошим вариантом для избавления от этих собственных приложений.

Рекомендации редакции






blank