Google Play Music наконец-то начала свою долгую медленную смерть, и многие пользователи сообщают, что приложение стало недоступным. Хотя Google действительно сказал, что служба будет закрыта к концу года, похоже, что более раннее закрытие уже выполняется.

Google пытается подтолкнуть пользователей к своему преемнику, YouTube Music, но его неоднократно сдерживало собственное бездействие по созданию паритета функций. Сейчас это в значительной степени исправлено за счет возможности загрузки собственной музыки и переноса существующих покупок, но даже сегодня все еще существуют незначительные неравенства.

Сообщение о закрытии Google Play Музыки

Ранее в этом месяце мы стали свидетелями закрытия раздела «Музыка» в Google Play Store, что фактически прекратило продажу mp3-файлов компанией в пользу полностью потоковой модели. Теперь кажется, что предупреждения о неизбежном закрытии теперь заменены двумя вариантами — перенос в YouTube Music (который переносит ваши данные) или управление данными, что дает вам возможность загрузить свою библиотеку и удалить свои настройки. Это приведет к тому, что Google Play Музыка будет удалена из вашей системы в последний раз.

Если вы находитесь в этой лодке, нужно запомнить несколько вещей:

  1. Вы можете загрузить все свои покупки из Google Takeout до конца года, если хотите сохранить бумажную копию или перенести в другое место
  2. Со следующего года вы потеряете все, что не сохранили
  3. Если вы перешли на YouTube Music и сделали последующие покупки с тех пор, как до закрытия магазина, вам нужно будет сделать это снова, чтобы последние несколько треков были доставлены в их новый дом.
Читайте также:
Нарушение конфиденциальности iOS 13: приложения читают ваши данные копирования-вставки

У Google Play Music смерть была почти такой же беспорядочной, как и ее жизнь. Запущенный 9 лет назад, прошло два года с тех пор, как нам впервые сообщили, что в конечном итоге он будет заменен YouTube Music, но только в августе этого года нам дали четкие сроки.

Теперь мы должны сидеть сложа руки и смотреть, как служба медленно отключается, узел за узлом, по мере того как мы направляемся к Рождеству. Если вы используете приложение сейчас, наслаждайтесь, потому что каждый раз может быть последним.


Благодаря / u / lifeandtimesofkw за скриншот!

blank