Huawei удвоила свою собственную экосистему приложений, альтернативную GMS от Google, с ее решениями в форме HMS и HMS Core, AppGallery и Petal Search. Из них Petal Search является относительно новым дополнением с первоначальной целью служить поисковой системой и расширять Huawei AppGallery для распространения и обнаружения приложений. Теперь Huawei превращает Petal Search в более целенаправленную альтернативу Google Lens, и компания также запускает Petal Maps в качестве альтернативы другим картографическим решениям, таким как Google Maps.

Поиск лепестков

Petal Search начинал свой путь как агрегатор распространения приложений или поисковая система, ориентированная на поиск приложений для Android. Работа с Petal Search вращалась вокруг виджета поиска, который пользователи могли нажать на своем главном экране, чтобы открыть панель поиска для поиска приложений и игр в Интернете.

blank

Поиск с помощью Petal Search

Сейчас, Поиск лепестков также получает больше функций поиска, которые пытаются распознавать контент на основе представленных изображений. Например, теперь вы можете коснуться значка распознавания изображений на скриншоте и выяснить, что это за приложение, а также найти надежный источник для его загрузки на свой телефон Huawei. Аналогичная функциональность распространяется и на другие физические предметы — вы можете навести на него камеру, и телефон распознает, что это за элемент, и попытается показать вам список продуктов для него. Кроме того, он также может отображать выдержки из Википедии, новостные статьи и даже музыку, когда появляются изображения или иллюстрации. Функциональность очень похожа на Google Lens.

Читайте также:
Как изменить макет приложения на главном экране в виде списка или в виде сетки в watchOS 7

Лепестковые карты

Кроме того, Huawei также запускает Petal Maps в качестве альтернативы Google Maps. В AppGallery уже есть несколько вариантов онлайн-карт, но это Huawei предлагает свой собственный продукт на случай, если вам не понравятся другие варианты.

Как и ожидалось, Лепестковые карты поставляется с навигацией с 2D и 3D видами, динамической пошаговой навигацией, с вариантами маршрутизации, включая самый быстрый маршрут, а также с возможностью отображения трафика в реальном времени. Он предоставляет данные для более чем 140 стран и регионов и поддерживает несколько языков с голосовыми уведомлениями на английском, французском, испанском, немецком, итальянском и китайском языках.


Источник: PRNewswire

blank