Сегодня Qualcomm Technologies объявила о партнерстве с компанией Jacoti, занимающейся аудиотехнологиями, с целью внедрения программного обеспечения для улучшения слуха последней в SoC Bluetooth со сверхнизким энергопотреблением Qualcomm QCC5100. Результатом интеграции станут наушники TWS и Bluetooth-гарнитуры нового поколения, которые обеспечат точную персонализированную помощь при слухе пользователям с легкими нарушениями слуха.

blank

Говоря о партнерстве, вице-президент и генеральный менеджер Qualcomm по голосовой связи, музыке и носимым устройствам Джеймс Чепмен сказал: «Работая с Jacoti, мы делаем технологии улучшения слуха и персонализации более доступными для потребителей, чем когда-либо прежде. Для наших клиентов, которые конкурируют на быстро меняющемся и переполненном рынке, такие захватывающие технологии, как эта, обеспечат действительно интересный способ дифференцировать и обогатить опыт конечных пользователей ».

Благодаря Технология Jacoti, будущие наушники TWS и Bluetooth-гарнитуры с Bluetooth SoC QCC5100 предоставят пользователям доступ к самостоятельному тесту слуха, который поможет им установить пороговые значения громкости для их уровня слуха. Сопутствующее приложение Jacoti также сгенерирует две аудиограммы, по одной для каждого уха, адаптированные специально для пользователя. Эти аудиограммы будут действовать как индивидуальные рецепты пользователя, и их можно будет передать аудиологам для более точного диагноза.

Qualcomm-Jacoti-Улучшение слуха-2

Наушники с программным обеспечением Jacoti смогут перехватывать входящий звук до того, как он достигнет ушей пользователя, и регулировать громкость соответствующих частот, чтобы компенсировать индивидуальные недостатки слуха пользователя. Программное обеспечение также защитит пользователя от звуков, которые могут нанести дополнительный ущерб. Алгоритмы и параметры коррекции будут храниться в наушниках, что позволит пользователям подключаться к любому устройству-источнику без дополнительной калибровки.

Читайте также:
Аналитик выделяет четыре причины верить в продолжающийся успех Apple

Хотя программное обеспечение Jacoti будет поддерживаться на всех наушниках Bluetooth с вышеупомянутым чипом Qualcomm, продавцы должны будут приобрести лицензию у Jacoti, чтобы включить эту функцию на своих устройствах. Ожидается, что наушники TWS и Bluetooth-гарнитуры с этой технологией появятся на рынке в первой половине 2021 года.

blank