Подключение к сети 5G — новинка в iPhone этого года. Хотя у него много преимуществ, к сожалению, есть и недостатки. К ним относятся сокращение срока службы батареи устройства.

Только что появились результаты первых тестов, проведенных порталом Tom’s Guide, которые были применены к двум новым моделям — iPhone 12 i iPhone 12 Pro.

5G означает более короткое время автономной работы

Что касается базовой модели iPhone 12, то при использовании только сети 4G аппарат работал. 10 часов 23 минуты. Использование сети 5G позволило смартфону работать через 8 часов 25 минут.

В случае с iPhone 12 Pro работа в сети 4G могла продолжаться. 11 часов 24 минутыв сети 5G 9 часов 6 минут.

Это показывает, что оба новых iPhone можно использовать с новейшими решениями для подключения. примерно в 20% случаев меньшетак что разница действительно большая.

стопа. Руководство Тома

стопа. Руководство Тома

Конкуренция лучше

Для сравнения, OnePlus 8T может работать до 10 часов 49 минут в сети 5G, Pixel 5 9 часов 56 минут и Samsung Galaxy S20 Plus до 10 часов 31 минутахотя при максимальной частоте обновления, выбранной в настройках 120 Гц, этот результат упал до 8 часов 55 минут.

Также стоит отметить, что iPhone 11, работающий в сети 4G, предлагал 11 часов 16 минут срок службы батареи — это почти час больше чем iPhone 12, также работает в LTE.

Читайте также:
К юбилею Apple, iPhone планирует щеголять с изогнутым стеклом

У Apple есть решение

Apple, зная, как батарея их смартфонов справляется с подключением к сети 5G, умно решила добавить в программное обеспечение телефона функцию, которая автоматически переключает ваш смартфон между 4G и 5G в тот момент, когда больше нет необходимости использовать потребление батареи параметры.

В результате пользователь получает смартфон, который использует сеть 5G, но только тогда, когда он считает это необходимым. Однако в тот момент, когда iPhone решит, что 5G будет лучшим выбором, владелец устройства может иметь проблема с слишком быстрой разрядкой аккумулятора.

Источник

blank