Одновременно с запуском новой линейки iPhone 12 от Apple, Verizon официально представила свою услугу 5G Nationwide, низкополосную (менее 6 ГГц) сеть 5G оператора. Новейшие устройства Apple поддерживают новую сеть Verizon с частотой менее 6 ГГц из коробки, но для существующих устройств 5G оператора потребуется обновление программного обеспечения, прежде чем они смогут подключиться к ней. Представитель Verizon Джордж Коронеос подтвердил, что обновление программного обеспечения уже выпущено или находится в процессе развертывания для ряда устройств с поддержкой 5G от Samsung и LG.

Полный список — это почтенный «кто есть кто» лучших смартфонов Android, от уникального LG Wing до Galaxy Note 20 5G и Galaxy Note 20 5G Ultra. Эти устройства являются одними из самых популярных (и уникальных) телефонов на рынке, и приятно видеть, что Verizon так быстро развернула поддержку.

Если у вас есть одно из этих устройств и вы являетесь подписчиком Verizon, вам необходимо загрузить обновление программного обеспечения, которое загружается на ваше устройство, чтобы получить доступ к зоне покрытия Verizon low-band.

До объявления Verizon о 5G Nationwide оператор отставал от конкурентов с точки зрения покрытия 5G, поскольку он полагался на высокочастотный диапазон (mmWave). Сети миллиметрового диапазона сложнее построить, и они обеспечивают покрытие малого радиуса действия, поэтому сеть Verizon доступна только в нескольких десятках городов США. С другой стороны, национальная сеть 5G оператора связи с частотой до 6 ГГц доступна в более 1800 городов в США, хотя скорость будет намного, намного ниже, чем в сети mmWave. Не удивляйтесь, если скорости, которые вы получаете сейчас, примерно такие же или лишь немного выше, чем у существующей сети Verizon 4G LTE. Это связано с тем, что Verizon использует технологию под названием Dynamic Spectrum Sharing для расширения покрытия, что означает, что оператор по существу перестраивает свою существующую инфраструктуру 4G. Как только оператор развернет свою автономную сеть 5G и развернет некоторое покрытие в средней полосе частот они недавно купили, мы должны увидеть более высокие скорости.

Читайте также:
Samsung Galaxy M51: первые впечатления. Монстр, о котором вы мечтали

Мы написали исчерпывающее руководство по 5G, в котором описаны используемые технологии и их многочисленные приложения. Вы можете посмотреть карту покрытия сети Verizon 5G справа Вот.

blank