В iPhone всегда были батареи меньшего размера и меньше оперативной памяти, чем в смартфонах конкурентов. И эти параметры стали причиной ненависти к продукции Apple. Масла в огонь подлила сама компания, которая предпочитает не озвучивать эти показатели на презентациях. Как ни странно, она избегает публикации этой информации на страницах своего сайта.

Вот объем оперативной памяти и емкость аккумулятора iPhone 12 серии.

Благодаря TENAA, китайскому центру сертификации, мы каждый год получаем информацию об оперативной памяти и батарее новых iPhone. Ведь для выхода на китайский рынок Apple вынуждена получать одобрение этого ведомства на выпуск новых продуктов и раскрывать информацию о характеристиках. TENAA и на этот раз предоставила необходимую информацию.

Это емкость аккумулятора для флагманов iPhone 2020 года:

  • iPhone 12 mini — 2227 мАч
  • iPhone 12 — 2851 мАч
  • iPhone 12 Pro — 2815 мАч
  • iPhone 12 Pro Max — 3687 мАч

В случае с iPhone 12 и iPhone 12 Pro Max мы имеем дело с понижением версии. Для сравнения, у iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max были батареи на 3110 мАч и 3969 мАч соответственно. Похоже, что в плане автономности Apple сделала ставку на энергоэффективность 5-нм чипа A14 Bionic.

Если говорить о количестве оперативной памяти, то расклад сил следующий:

  • iPhone 12 mini — 4 ГБ
  • iPhone 12 — 4 ГБ
  • iPhone 12 Pro — 6 ГБ
  • iPhone 12 Pro Max — 6 ГБ.
Читайте также:
Поверхности розничной коробки Huawei Mate 40 Pro + и рендеры корпуса

Оказывается, две младшие модели iPhone 12 получили такой же объем оперативной памяти, как iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. А вот в старых моделях объем оперативной памяти увеличен до 6 ГБ. И давайте будем объективными: такого количества оперативной памяти хватит для подавляющего большинства задач.

blank

DxOMark: камера iPhone 12 Pro Max не самая лучшая

Недавно, 16 октября, Apple начала принимать предварительные заказы на iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Затем рецензенты и специализированные ресурсы начали получать свои копии новых iPhone. Но до Вчера, 21 октября, они не имели права публиковать обзоры и сравнения. Среди тех, кто получил на тест iPhone 12 Pro Max, оказались специалисты лаборатории DxOMark. Они уже давали предварительные комментарии о смартфоне.

В частности, были высказаны сомнения в том, что телеобъектив iPhone 12 Pro Max удивит и впечатлит своими возможностями. По их мнению, ни увеличение фокусного расстояния до 65 мм, ни 5-кратный оптический зум не дают конкурентного преимущества перед конкурентами. Также по своим возможностям камера должна уступать зум-объективам в Huawei P40 Pro и Xiaomi Mi 10 Ultra, где установлены сенсоры с фокусным расстоянием 125 мм и 120 мм соответственно.

blank

Такие заявления Уже указывают на то, что специалисты DxOMark скептически относятся к камере iPhone 12 Pro Max и вряд ли поставят высокую оценку новинке от Apple. Однако не будем спешить с выводами, а дождемся полноценного обзора от DxOMark.

Читайте также:
Realme C17 официально. Трудно поверить, что экран 90 Гц и 6 ГБ ОЗУ такие дешевые!

blank