В Google Chrome есть опция, которая позволяет пользователю удалять файлы cookie и любые данные, собранные браузером после завершения сеанса. Однако оказывается, что эта функция не всегда работает.

Google Chrome уже давно предлагает эту функцию «Удалять файлы cookie и данные сайтов при закрытии Chrome». Это полезный вариант для тех, кто не хочет, чтобы их собранные данные хранились в Google.

Эта функция не работает на сайтах Google

Однако оказывается, что эта функция работает не для всех веб-сайтов. Места Google i YouTube сохранили данные даже после их удаления. Это не похоже на совпадение.

Первую проблему обнаружил Джефф Джонсон, разработчик iOS. Это было для версии 86.0.4240.75 Chrome. С помощью функции очистки файлы cookie и данные сайтов были удалены. только первое.

фот. Цахи Левент-Леви, Flickr.com

фот. Цахи Левент-Леви, Flickr.com

Какие данные хранятся?

Однако веб-сайты Google и YouTube используют восстановленные кэшированные данные с веб-сайтов, которые, помимо, например, изображений с ранее посещенных страниц, также содержат HTML5 «локальная память»который может содержать ваши личные данные. Благодаря этому Google по-прежнему может легко получить доступ к данным, которые мы хотим от него скрыть.

Google прокомментировал этот вопрос следующим образом: «Нам известно об ошибке в Chrome, влияющей на способ очистки файлов cookie на некоторых собственных сайтах Google. Мы изучаем проблему и мы планируем внести исправление в ближайшие дни».

Интересно, что проблема только с сайтами Google. Возможно это «Ошибка» браузеры, а может это просто плановая работа компаниимы не должны были узнавать об этом.

Читайте также:
Samsung Galaxy S21 может получить потрясающее обновление для зарядки - но в комплекте нет зарядного устройства

Источник

blank