Сегодня Huawei представила Mate 40, Mate 40 Pro, Mate 40 Pro + и Porsche Design Mate 40 RS, но похоже, что все средства массовой информации отправили только Mate 40 Pro, как и то, что первоначально произошло с семейством P40. Итак, у нас уже есть обзор Mate 40 Pro, но также и DxOMark, и новое устройство вошло в свои чарты на № 1 как по системе задней камеры, так и по мастерству селфи.

Huawei Mate 40 Pro возглавил чарты DxOMark как для передней, так и для задней камеры

Что касается задних камер, Mate 40 Pro берет корону от Xiaomi Mi 10 Ultra, а для селфи — это семейное дело, а предыдущим рекордсменом был Huawei P40 Pro.

Если вас интересуют мельчайшие подробности тестирования DxOMark, обязательно посетите оба источника, указанные ниже. Мы дадим вам краткое изложение их выводов, начиная с настройки задней камеры.

Huawei Mate 40 Pro возглавил чарты DxOMark как для передней, так и для задней камеры

Давайте начнем с того, что оценка Mate 40 Pro в 140 фото — это тоже новый максимум. DxOMark был особенно впечатлен динамическим диапазоном телефона, который очень широк для всех уровней освещенности, даже в очень сложных условиях освещения. Очевидно, это означает, что это отличный вариант для съемки при слабом освещении.

Образец основной камеры от DxOMark
Образец основной камеры от DxOMark

Камера также предлагает хороший компромисс между текстурой и шумом, с хорошей детализацией и низким уровнем шума при всех уровнях окружающего освещения. Автофокус на основной камере точный и без задержки, в то время как портретный режим создает естественное боке, которое очень похоже на то, что вы можете получить от DSLR и светосильного объектива. Цветопередача тоже отличная.

Читайте также:
Серия Honor V40 будет поставляться с зарядным устройством для вспышки на 66 Вт, может не оснащаться процессором Kirin

Теле образец от DxOMark
Теле образец от DxOMark

Автофокусировка на телеобъективе немного случайна, и телефону было бы полезно иметь второй зум-объектив с более коротким диапазоном, например Mate 40 Pro + и Mi 10 Ultra. Сверхширокая камера очень хороша с точки зрения качества, но при этом она одна из самых узких сверхшироких.

Сверхширокий образец от DxOMark
Сверхширокий образец от DxOMark

Mate 40 Pro также занимает первое место с оценкой видео в 116, с хорошей детализацией и низким уровнем шума во всех ситуациях. Цвета хорошие, автоматический баланс белого работает хорошо, автофокус точный и плавно адаптируется при изменении расстояния до объекта, а стабилизация видео очень хорошая, создавая кинематографический эффект, который особенно заметен при панорамировании или беге во время записи. Он борется только при ходьбе при съемке при слабом освещении, когда вы также можете видеть разницу в резкости между кадрами.

Huawei Mate 40 Pro возглавил чарты DxOMark как для передней, так и для задней камеры

Перевернув телефон, вы увидите селфи-снимок, который обеспечивает хорошую экспозицию лица, в том числе при слабом освещении, а также имеет широкий динамический диапазон. Это очень полезно в ситуациях с контровым освещением и других высококонтрастных сценах. Цвета хорошие, а баланс белого хороший при слабом освещении, но может быть немного неточным в других условиях.

Пример селфи из DxOMark
Пример селфи из DxOMark

Несмотря на фиксированный фокус, камера имеет высокие баллы по фокусировке и имеет широкую глубину резкости, хотя при слабом освещении наблюдается понятное снижение детализации. Шум хороший в любых условиях. Когда становится очень темно, вы можете использовать вспышку дисплея, которая дает хорошую экспозицию, но склонна к виньетированию.

Читайте также:
Попробовал: Соблазнение с помощью умного белья T-Mobile. Просто вставьте «фишку любви»

Пример портретного селфи от DxOMark
Пример портретного селфи от DxOMark

Портретный режим создает красивое боке, но, несмотря на датчик глубины ToF, ошибки оценки часто возникают по краям объекта. Селфи-видео имеют хорошую экспозицию в большинстве условий, приятные цвета и точный баланс белого. При слабом освещении наблюдается некоторая потеря деталей, в то время как шум виден в помещениях и при слабом освещении.

Источник 1 | Источник 2