Если у вас только что есть iPhone 12 или iPhone 12 Pro, вам стоит пойти и проверить, включены ли уведомления о заражении COVID-19, если вы хотите сделать все возможное, чтобы избежать смертельного вируса.

Когда вы настраиваете новый iPhone 12 из старой резервной копии iPhone, приложения для отслеживания контактов COVID-19 могут отключать уведомления. Хотя само приложение не будет отключено, это может означать, что вы можете пропустить важное предупреждение о потенциальном заражении коронавирусом.

Яндекс

В настоящее время эта проблема, похоже, затрагивает только официальное приложение для отслеживания контактов Национальной службы здравоохранения (NHS), используемое в Великобритании, которое уже было омрачено различными проблемами и задержками с запуском. Но это может повлиять на другие приложения для отслеживания контрактов.

Тем не менее, мы также обнаружили, что у нашего обзорного устройства iPhone 12 были отключены уведомления об экспозиции в США, поэтому мы их включили.

Как включить уведомления об экспозиции

Если вас беспокоит, что вы не получаете правильных уведомлений о коронавирусе, вам нужно зайти в собственное приложение «Настройки» на iOS и перейти в подменю «Уведомление о воздействии».

Alert
Оказавшись там, просто нажмите на опцию «Включить уведомления о воздействии», и вы должны быть настроены на получение уведомлений от приложений для отслеживания и отслеживания коронавируса.

После включения уведомлений о воздействии и выбора страны и штата нам сказали, что в нашем регионе есть приложение для уведомления о воздействии. В данном случае это было для Министерства здравоохранения Нью-Джерси. Мы загрузили приложение, а затем включили разрешения для уведомлений.

Читайте также:
Вы не поверите, какой самый быстро обновляемый смартфон в мире

Суть проблемы, похоже, связана с резервными копиями iCloud iPhone. Когда вы загружаете резервную копию из iCloud, обычно при настройке нового iPhone, она повторно не активирует все разрешения, которые вы, возможно, предоставили приложениям для резервного копирования. В результате приложения, такие как инструменты отслеживания контактов, не будут иметь разрешения на использование функций сопоставления и отслеживания на основе Bluetooth.

Учетная запись приложения NHS COVID-19 в Твиттере опубликовала в Твиттере список устройств, с которыми приложение было протестировано, и iPhone 12 среди них не было, поэтому такие проблемы не обязательно являются большим сюрпризом, учитывая, что iPhone 12 только что выпущен.

Некоторые пользователи сообщают, что при простом удалении и переустановке приложения будет активирована опция уведомления, хотя это вряд ли является элегантным решением проблемы.

Около 18 миллионов человек установили приложение для отслеживания контактов NHS COVID-19, поэтому существует вероятность того, что проблема может затронуть большое количество людей, учитывая популярность iPhone. Однако, поскольку NHS знает об этой проблеме, мы надеемся, что оно выпустит обновление, чтобы гарантировать, что важные уведомления не будут отключены незаметно, когда их пользователи захотят их включить.