Пытаясь выйти на рынок дискретной графики, Intel сегодня анонсировала новую графику Iris Xe MAX. Новый Iris Xe MAX, созданный для тонких и легких ноутбуков, основан на микроархитектуре Xe-LP. Если вы помните, производитель чипов анонсировал графику Iris Xe вместе с новейшими мобильными процессорами Core 11-го поколения во время мероприятия Intel Architecture Day. С целью удовлетворения «растущей потребности в производительности создания контента в тонких и легких ноутбуках» компания делает ставку на две основные возможности. Во-первых, это технология Intel Deep Link как часть Intel Adaptix, а во-вторых, поддержка PCIe Gen 4.

Intel заявляет, что процессор редко оптимизируется в тонких и легких ноутбуках в сочетании с дискретной графикой сторонних производителей. Функция Dynamic Power Share Deep Link позволит выделить все ресурсы питания и тепла для ЦП, когда дискретный графический процессор находится в режиме ожидания, что приведет к повышению производительности ЦП до 20% во время длительной задачи, такой как выполнение окончательного рендеринга. Новая графика Iris Xe MAX также обеспечит улучшенный игровой процесс с разрешением 1080p в популярных играх. Для геймеров Intel также добавляет две новые функции — повышение резкости игры и мгновенную настройку игры. Эти функции будут доступны через Центр управления графикой Intel. Вы можете проверить показатели производительности ниже:

Intel iris xe max показатели производительности графического процессора

Утверждается, что в сочетании с новыми мобильными процессорами Intel Core 11-го поколения новая графика Intel Iris Xe MAX обеспечивает аддитивный ИИ, который обеспечивает до 7 раз более быстрое создание на основе ИИ по сравнению с аналогичными ноутбуками, оснащенными сторонней графикой. Для этого Intel использовала Intel Core i7-1165G7 11-го поколения с Intel Iris XeMAX против Intel Core i7-1065G7 10-го поколения с Nvidia GeForce MX350. Он также будет предлагать Hyper Encode для кодирования в 1,78 раз быстрее, чем высокопроизводительная настольная видеокарта. Для этого компания использовала ту же комбинацию против Intel Core i9-10980HK 10-го поколения с Nvidia GeForce RTX 2080 Super Max-Q.

Читайте также:
Какой самый новый телефон Samsung? - октябрь 2020 г.

Intel iris xe max технические характеристики графического процессора

Совершенно новая графика Iris Xe MAX вместе с новейшими процессорами Intel Core Mobile 11-го поколения будут доступны с сегодняшнего дня. Acer Swift 3x, Asus VivoBook Flip TP470 и Dell Inspiron 15 7000 2-in-1 станут первыми тремя устройствами с новым оборудованием. Кроме того, Intel планирует выпустить от начального уровня дискретную до высокопроизводительной игровой графики и графики для центров обработки данных для рабочих нагрузок HPC и AI. Он также работает с партнерами над созданием дискретной графики на базе Xe-LP для доступных настольных ПК в первой половине 2021 года. Кроме того, в этом году будут поставляться серверные графические процессоры Intel на базе Xe-LP, а продукты Xe-HP и Xe-HPG планируется прибыть в следующем году.

Intel поделилась подробностями об архитектуре линейки процессоров Rocket Lake 11-го поколения

blank