Huawei работает над планами по строительству завода по производству микросхем в Шанхае, который не будет использовать технологии производства США, и оптимизировать его непосредственно для основных видов деятельности, таких как телекоммуникационное оборудование.

Согласно отчету FT, Заводом по производству микросхем Huawei будет управлять партнер, Shanghai IC R&D Center, исследовательская компания, поддерживающая городское правительство Шанхая.

Новый завод начнет производство 45-нм чипов в этом году и 28-нм чипсетов к концу следующего года. Люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что такой план позволит Huawei производить смарт-телевизоры и другие продукты для Интернета вещей.

Следуя этому начальному технологическому узлу, Huawei планирует к концу 2022 года производить 20-нм техпроцесс, который можно было бы использовать для сетевого оборудования 5G, что позволит компании вести бизнес без технологий США.

blank

Однако мы не можем ожидать, что это производство поможет в производстве чипов для смартфонов в ближайшее время.

«Запланированная новая производственная линия не поможет бизнесу смартфонов, так как чипсеты, необходимые для смартфонов, должны производиться на узлах с более передовыми технологиями», — сказал руководитель полупроводниковой отрасли, проинформировавший о планах.

«Но если это удастся, это может стать мостом к устойчивому будущему для их инфраструктурного бизнеса, в сочетании с инвентарем, который они создали и которого хватит на два года или около того», — сказал он.

Подразделение полупроводников Huawei — HiSilicon — уже имеет большой опыт в индустрии проектирования микросхем и может развивать свои возможности в производстве микросхем, оборудования и материалов.

Читайте также:
Забудьте об iPhone 12: Samsung Galaxy S20 сегодня стоит 750 долларов

Между тем, Huawei отказалась комментировать этот вопрос, но мы будем держать вас в курсе.

Также проверьте:

Чипы Qualcomm будут использоваться в смартфонах Huawei, если это разрешено США




Телеграмма


Facebook


Twitter






blank