Alliance for Open Media выпустил бесплатный кодек AOMedia Video 1 (AV1) еще в 2017 году, чтобы заменить H.264 в качестве основного кодека для потоковой передачи в Интернете и потребления мультимедиа. Кодек AV1 предлагает примерно на 30% лучшее сжатие, чем предыдущий стандарт Google VP9, ​​без ухудшения качества изображения. С момента выпуска кодек AV1 был принят несколькими сервисами и платформами, включая Google Chrome, Android, YouTube, Netflix, Vimeo и Facebook. Недавно Microsoft также объявила о добавлении аппаратной поддержки кодека AV1 в Windows 10. Теперь, в недавнем панельном обсуждении коммерческой готовности кодека, Мэтт Фрост из Google сообщил, что компания скоро предоставит поддержку AV1 в Stadia, Фото , Знакомьтесь, и ТВ.

Во время панельной дискуссии Фрост сообщил, что кодек AV1 уже развернут на нескольких платформах и сервисах компании, включая Google Duo, YouTube, Chrome и Android. В дальнейшем компания планирует развернуть поддержку AV1 в «Весь спектр видеоприложений и сервисов Google». Хотя Frost явно не упомянул названия приложений и сервисов, которые получат поддержку кодека AV1 в ближайшем будущем, слайд, показанный во время обсуждения, подчеркнул, что поддержка AV1 скоро появится в Google Фото, Meet, Stadia и TV. . К сожалению, в ходе обсуждения не было отмечено, как и когда Google планирует развернуть поддержку AV1 в вышеупомянутых сервисах.

Читайте также:
Вот простой способ установить Google Play Store на свой телефон Huawei.

Наряду с Google в панельной дискуссии участвовали представители Intel, Amazon, Facebook, Netflix и Tencent, которые рассказали о планах соответствующих компаний по развертыванию поддержки AV1 в своих различных продуктах и ​​услугах. Если вам интересно узнать больше о коммерческом развертывании AV1, вы можете посмотреть панельное обсуждение, перейдя по ссылке ниже. Обратите внимание, что вам нужно будет создать учетную запись на IBC, чтобы смотреть обсуждение. Чтобы узнать больше о кодеке AV1, вы можете ознакомиться с нашим подробным объяснением, перейдя по этой ссылке.


Источник: Витрина IBC