Samsung выпускает исправление безопасности от ноября 2020 года почти неделю, и это обновление коснулось ряда устройств Galaxy, от A2 Core до Galaxy Z Fold 2 и серии Galaxy S20. Как обычно, последний патч безопасности дебютировал без журнала изменений по соображениям безопасности, но теперь Samsung опубликовала детали патча, раскрывающие некоторые из уязвимостей, которые были устранены.

В общей сложности патч безопасности от ноября 2020 года устраняет 5 критических уязвимостей, обнаруженных в ОС Android, а также 29 серьезных угроз и 31 умеренную угрозу. Кроме того, исправление безопасности от ноября 2020 г. устраняет пять уязвимостей и уязвимостей Samsung (SVE), включая уязвимость, которая позволяет обходить FRP (Factory REset Protection) через защищенную папку.

Точно так же патч устраняет проблему, которая давала злоумышленникам доступ к содержимому заблокированной галереи, используя приложение S Secure. Если вы не слышали о S Secure, это потому, что приложение доступно исключительно в Китае и Индии.

Патч безопасности от ноября 2020 г. устраняет уязвимость Exynos 990

Еще одна угроза, затрагивающая устройства Galaxy на базе Android 10 и чипсета Exynos 990, была устранена с помощью исправления безопасности от ноября 2020 года. Уязвимость была обнаружена в августе, и она дает чипу возможность выполнять произвольный код, что потенциально может привести к раскрытию конфиденциальной информации.

Как всегда, Samsung продолжит выпуск исправления безопасности от ноября 2020 года для всех своих устройств Galaxy, на которые по-прежнему распространяются ежемесячные обновления безопасности. Последним его получил серия Galaxy S9 в Германии.

Читайте также:
РЕЗЮМЕ: Цены и начало продаж нового Samsung Galaxy в Чехии